Привет, девочки!😜 Сейчас хотела бы рассказать вам про очень быстрый, а самое главное, вкусный рецепт бабушкиного супа с копченостями.
Данный супчик я научилась готовить еще в детстве, но из-за его простоты приготовления он запомнился мне на всю жизнь. Не буду тянуть ваше драгоценное время, поэтому приступлю к рецепту.
Ингредиенты:
1. Копчености (здесь можно взять любое мясо, но я обычно использую свиные ребрышки);
2. Чечевица (стакан);
3. Морковка (половинка);
4. Лук репчатый (половинка);
5. Масло подсолнечное (ложка столовая).
Способ приготовления:
Шаг 1:
Итак, для начала необходимо взять двухсотграммовый стакан с чечевицей и высыпать содержимое в кастрюлю. Далее берем наши ребра (обычно я не отделяю мясо от кости, чтобы суп получился наваристей) и кладем их к чечевице. Все это дело заливаем водой и отправляем на конфорку.
Шаг 2:
Пока вода нагревается, нужно сделать обжарку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук с морковью и обжарьте овощи на сковороде. После того, как чечевица сварится, зажарку следует отправить в суп и прокипятить еще пару минут.
Подавать блюдо можно с зеленью, например, петрушкой или укропом.
Надеюсь, я смогла вам облегчить жизнь, дорогие хозяюшки. Делитесь в комментариях своими рецептами супов. Также расскажите немного о себе: из какого города вы и что любите готовить! 😊