Сегодня готовим вкусный обед!
Готовим в мультиварке.
Берем головку белого репчатого лука. Среднего размера. Нарезаем пером.
Чтобы не плакать, помним, нож смачиваем водой.
После того как нарезали лук, переходим к моркови. Берем среднего размера морковь. Нарезаем соломкой.
В блюде будет очень ярко и красиво смотреться именно соломка !
Соединяем нарезанный лук и морковь и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле . Жарим не до полной готовности.
Переходим к разделке мяса. Я беру кусок свинины, задняя ляжка. Нарезаем на кусочки, примерно 3*3 см. и сразу отправляем в чашу мультиварки для обжарки. Если на кусочках мяса мало сальца, то обжариваем на растительном масле. Минуты 3 даем поджариться мясу и добавляем смесь из сушеных трав: базилик и кинза 1:1. Очень нравится такое сочетание сухой приправы.Все перемешиваем. Тут же добавляем 1 столовую ложку паприки. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку.
Подготовить нужно картошку. У меня картошка мелкая, еще с осени осталась. Поэтому просто чищу. Если картофелины крупные, то нарезаем на кусочки примерно такие же, как кусочки свинины 3*3 см.
Для устранения лишнего крахмала, картошку заливаем водой и оставляем до того момента, когда вводить в мультиварку в наше готовящееся блюдо.
Когда кусочки мяса немного обжарились, добавляем картошку. Перемешиваем. Жарим до появления золотистой корочки у картошки. Добавляем обжаренную смесь моркови и лука, соль, черный перец горошком. Хорошо перемешиваем. Добавляем воды так, что бы немного вода скрыла наше блюдо. Закрываем крышкой и забываем минут на 50.
По готовности блюда, мультиварка даст нам сигнал, идем снимать пробу.
А Вы знали, что максимальный срок хранения мяса в морозильной камере- полгода. В течении этого времени мясо начинает терять свои вкусовые качества. После года, такое мясо потеряет и вкусовые качества и не будет полезным.
Приятного аппетита!
Более подробное описание приготовления в видео :
Подписывайтесь на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком!
Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!