Найти в Дзене
Еда Зовёт

Тушеная картошка со свининой в мультиварке. Рецепт №2

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Сегодня готовим вкусный обед!

Готовим в мультиварке.

Берем головку белого репчатого лука. Среднего размера. Нарезаем пером.

Чтобы не плакать, помним, нож смачиваем водой.

После того как нарезали лук, переходим к моркови. Берем среднего размера морковь. Нарезаем соломкой.

В блюде будет очень ярко и красиво смотреться именно соломка !

Соединяем нарезанный лук и морковь и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле . Жарим не до полной готовности.

обжариваем лук и морковь на сковороде
обжариваем лук и морковь на сковороде

Переходим к разделке мяса. Я беру кусок свинины, задняя ляжка. Нарезаем на кусочки, примерно 3*3 см. и сразу отправляем в чашу мультиварки для обжарки. Если на кусочках мяса мало сальца, то обжариваем на растительном масле. Минуты 3 даем поджариться мясу и добавляем смесь из сушеных трав: базилик и кинза 1:1. Очень нравится такое сочетание сухой приправы.Все перемешиваем. Тут же добавляем 1 столовую ложку паприки. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку.

Подготовить нужно картошку. У меня картошка мелкая, еще с осени осталась. Поэтому просто чищу. Если картофелины крупные, то нарезаем на кусочки примерно такие же, как кусочки свинины 3*3 см.

Для устранения лишнего крахмала, картошку заливаем водой и оставляем до того момента, когда вводить в мультиварку в наше готовящееся блюдо.

Когда кусочки мяса немного обжарились, добавляем картошку. Перемешиваем. Жарим до появления золотистой корочки у картошки. Добавляем обжаренную смесь моркови и лука, соль, черный перец горошком. Хорошо перемешиваем. Добавляем воды так, что бы немного вода скрыла наше блюдо. Закрываем крышкой и забываем минут на 50.

По готовности блюда, мультиварка даст нам сигнал, идем снимать пробу.

А Вы знали, что максимальный срок хранения мяса в морозильной камере- полгода. В течении этого времени мясо начинает терять свои вкусовые качества. После года, такое мясо потеряет и вкусовые качества и не будет полезным.

Приятного аппетита!

Более подробное описание приготовления в видео :

Подписывайтесь на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком!

Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются