Найти тему
Мои Вкусняшки!

Котлеты из индейки в кунжуте

Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.

Ингредиенты:

Мясо индейки - 600 гр.

Яйцо - 1 штука

Злаковые хлопья - 0,5 стакана

Жидкость - 100 мл.

Лук - 0,5-1 шт.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - для панировки

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.
  2. Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.
  3. Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
  5. Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.
  6. Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.
  7. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются