Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в котлеты обычно добавляют размягченный в молоке белый хлеб или батон - это тоже очень вкусно и правильно. Яйцо является необязательным составляющим элементом, а зависит от личных предпочтений. Геркулес или другие хлопья можно замочить в молоке, сливках, йогурте или в мясном бульоне.
Ингредиенты:
Мясо индейки - 600 гр.
Яйцо - 1 штука
Злаковые хлопья - 0,5 стакана
Жидкость - 100 мл.
Лук - 0,5-1 шт.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - для панировки
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Подготовьте филе индейки с любых частей, хлопья, молоко, бульон, лук, кунжут, растительное масло, соль и специи.
- Залейте хлопья бульном для набухания. Из мяса индейки сделайте фарш в мясорубке. Соедините фарш из индейки с мелкорубленным луком, разбухшими хлопьми и яйцом.
- Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
- Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле, периодически переворачивая, на среднем огне под крышкой до готовности.
- Котлеты из индейки в кунжуте получатся сочными и румяными.
- Подавайте котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!