Майонез! Этот соус есть в холодильнике у каждого второго. Какой же салат на Новый год да без майонеза? Без него не обходится ни одно застолье.
Многие марки майонеза представлены в магазинах. Но какой же самый вкусный и натуральный? Как выбрать?
- Обратите внимание на состав. В составе обязательно должны быть яйца и растительное масло. Без этих ингредиентов это майонезный соус.
- Не ведитесь на маркетинг. То,что на нем написано оливковый или на перепелиных яйцах, совсем не означает,что майонез содержит данные ингредиенты. Зачастую, это лишь рекламный ход.
- Натуральные консерванты - уксус и лимонная кислота. С такими консервантами срок годности продукта меньше. Остальные Е-шки - в мусорку.
- Производители крахмалят майонез. Чтобы добиться густоты. Экономят на ингредиентах. Чтобы проверить есть ли крахмал в вашем майонезе капните каплю йода на небольшое количество майонеза и перемешайте. Как все помним из опытов на химии - крахмал посинеет. Соус станет синим. Страшного конечно ничего нет (если, конечно, там не модифицированный крахмал...), но мы поймем, что это уже не ГОСТ.
Независимая экспертиза Роскачества провела контрольную закупку и выявило ТОП-5 лучших марок майонезов, которым присвоен "Знак качества":
- «Скит»;
- Mr.Ricco;
- «Ряба»;
- «Букет»;
- «Слобода»
Но как же хорошо, что майонез - это такой продукт, который под силу приготовить каждому!
Честно, я не парюсь и смешиваю все на глаз, а по итогу регулирую вкус добавляя ингредиенты.
Что нам понадобится?
- Яйца
- Растительное масло без запаха
- Лимонный сок
- Горчица
- Соль и сахар
- Специи по вкусу
Сначала взбейте яйца, соль и горчицу, небольшой струйкой влейте немного масла и следите за консистенция во время взбивания. Чем больше масла тем гуще. Фигачим все блендером, добавляем лимонный сок, сахар и специи по вкусу и получается отличный домашний майонез! А главное натуральный)
А вы любите майонез?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях! :)