В предыдущей статье я говорила, что зелёный чай можно использовать для лечения различных болезней, в том числе и при заболевания и усталости глаз. Чтобы был эффект, надо правильно его заварить. Поэтому остановлюсь на этом процессе.
Всё также, как и при заваривании чёрного чая (читайте, как заваривать чёрный чай) Но есть отличие. Оно касается времени настаивания и заливки кипятка в заварочный чайник.
Настаивать зеленый чай должен больше, чем чёрный, 8-10 минут. Заливать его в заварочный чайник надо 3-4 раза.
Первая заливка - наливают воду слоем в 1 см,
Вторая заливка – через 3-4 минуты доливают до половины чайника,
Третья заливка - через 2-3 минуты воду наливают до трех четвертых чайника,
Четвёртая заливка - через 2 минуты – доверху.
Всё остальное аналогично завариванию чёрного чая.
И важно: Одну порцию Зелёного чая можно заваривать повторно несколько раз и чем элитней зелёный чай, тем больше может быть повторных завариваний.
Но при этом, чаинки для повторного заваривания обязательно надо освободить от воды и подсушить. Лично я сливаю остаток чая из заварочного чайника и помещаю чаинки в фаянсовое ситечко из заварочной кружки. Оставлять чаинки в воде нельзя, так как такой чай кроме вреда ничего не даст Но каждый приспосабливается, как ему удобней.
Приятного чаепития!