Найти тему

Особенности заваривания зелёного чая для того, чтобы раскрылись его целебные свойства

В предыдущей статье я говорила, что зелёный чай можно использовать для лечения различных болезней, в том числе и при заболевания и усталости глаз. Чтобы был эффект, надо правильно его заварить. Поэтому остановлюсь на этом процессе.

Всё также, как и при заваривании чёрного чая (читайте, как заваривать чёрный чай) Но есть отличие. Оно касается времени настаивания и заливки кипятка в заварочный чайник.

Для заваривания необходимо использовать фарфоровый чайник
Для заваривания необходимо использовать фарфоровый чайник

Настаивать зеленый чай должен больше, чем чёрный, 8-10 минут. Заливать его в заварочный чайник надо 3-4 раза.

Первая заливка - наливают воду слоем в 1 см,

Вторая заливка – через 3-4 минуты доливают до половины чайника,

Третья заливка - через 2-3 минуты воду наливают до трех четвертых чайника,

Четвёртая заливка - через 2 минуты – доверху.

Всё остальное аналогично завариванию чёрного чая.

И важно: Одну порцию Зелёного чая можно заваривать повторно несколько раз и чем элитней зелёный чай, тем больше может быть повторных завариваний.

Но при этом, чаинки для повторного заваривания обязательно надо освободить от воды и подсушить. Лично я сливаю остаток чая из заварочного чайника и помещаю чаинки в фаянсовое ситечко из заварочной кружки. Оставлять чаинки в воде нельзя, так как такой чай кроме вреда ничего не даст Но каждый приспосабливается, как ему удобней.

Приятного чаепития!

Читайте о пользе зелёного чая

Еда
6,23 млн интересуются