Салют! Вопрос вкусного мороженого стоит в любое время года, не так ли? В наше время ассортимент просто огромный и вполне можно найти достойное Вашего внимания мороженого. Но сейчас разговор о тот самом натуральном сливочном пломбире, который изготавливался на заводах в ограниченном количестве и не имел конкурентов и аналогов.
Попробуйте приготовить пломбир самостоятельно.
Для этого нам потребуется:
Если не уверены или просто делаете впервые, то можете сократить порцию вдвое.
- Молоко 1 литр
- Сахар 400 г. (2 стакана)
- Масло сливочное не соленое 100 г. (пол пачки)
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
- Желтки от 5 яиц (категории С1)
Этапы приготовления:
1 этап. Подогреваем молоко 950 мл. в посуде с толстым дном на среднем огне, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
2 этап. Пока молоко закипает, в другой посуде соединяем при помощи ручного венчика (на крайний случай, вилкой) желтки, сахар и крахмал. Добавляем оставшееся молоко 50 мл.
3 этап. Когда молоко (с маслом) закипело, тонкой струйкой вливаем желтковую массу (с крахмалом и сахаром), постоянно интенсивно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Выключаем.
4 этап. Не переставая помешивать, ставим емкость с горячей массой в подходящую более емкость с холодной водой (наберите заранее из под крана). Мешаем пока масса не остынет до теплого состояния.
5 этап. Накрываем пленкой в контакт (плотное соприкосновение с поверхностью массы) и ждем, пока наше будущее мороженое хорошо остынет. Далее пленку снимаем, массу еще раз хорошенько перемешиваем и разливаем по формам (или в одну большую форму). Отправляем в морозилку. Ждем. Едим.
В кондитерских и других специализированных магазинах можно купить готовые вафельные стаканчики и разливать мороженое перед заморозкой непосредственно в них.
Спасибо за Внимание! Успехов! "Конди 5+".
Подписывайтесь, задавайте вопросы, заглядывайте на мой канал.
Мне приятно, если Вы меня поддержите лайком (пальчик в верх).