Это наверное один из лидеров по популярности среди соков. Но так ли он полезен для нашего организма? Давайте разберемся вместе.
Многие просто обожают этот фрукт за просто неповторимый аромат, приятную кислинку. Также он используется и как ингредиент различных блюд. Является компонентом диетического питания, а зря.
Во-первых, в сладких сортах достаточное количество фруктозы, которая поступит прямо в кровь. А учитывая, что при приготовлении сока молекулярные решетки повреждаются, то получиться просто инсулиновый удар. Это вместо ожидаемой пользы.
На самом деле в мякоти самого апельсина намного больше пользы, чем в даже свежевыжатом соке. Почему? Да потому, что сохраняются пищевые волокна, клетчатка.
Следует также учесть, что при хранении большая часть витаминов просто сойдет на нет. Так как витамины сохраняются в нем в течение десяти минут. Поэтому если Вы приготовили сок, то следует его употребить, а не оставлять. Чтобы успеть подпитать свой иммунитет, воспользоваться антиоксидантными свойствами, способностью нейтрализовать свободно-радикальное окисление организма.
Конечно, присутствие витамина С просто необходимо восполнять, чтобы сохранять упругость тканей. О пользе этого сока мы все давно очень наслышаны.
Да, и из-за высокого содержания кислот, не стоит употреблять в чистом виде, а следует разводить минеральной водой. Особенно если есть заболеваниям ЖКТ. При этом даже при отсутствии такого рода проблем употреблять на пустой желудок, даже если Вы развели сок водой, не стоит. Идеально пить апельсиновый сок вместе с другими ингредиентами во время второго завтрака. Это будет самый безопасный вариант.
Так как получить пользу от применения этого прекрасного средства мы сможет только если грамотно применяем.
Итак, не оставляем свежевыжатый сок более чем на пятнадцать минут. Для цитрусовых соков не следует применять металлические емкости, ложки… Иначе полезных витаминчиков так и не получим.
И употреблять вместе с мякотью, разводя водой. При приеме важно также учитывать возможность аллергических реакции.
Подписывайтесь на наш канал. Делитесь статьей в соц. сетях.