Найти тему

5 горячих блюд из рыбы, для праздничного стола

Оглавление

I. «Фаршированная скумбрия»

-2

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мороженная овощная смесь – 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 100 г.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • сливки — 70 мл.;
  • сыр — 100 г.;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

1) Потрошим скумбрию, для чего делаем два надреза от хвоста до головы вдоль хребта. Кухонными ножницами режим хребет и вытаскиваем его из рыбы. Не забываем вынуть из рыбы реберные кости и удалить хвост и плавники.

2) Хорошо промываем тушку проточной водой.

3) Чистим и шинкуем лук.

4) Прожариваем его до прозрачного вида на оливковом масле.

5) Добавляем к нему овощную смесь, солим, перчим и тушим еще несколько минут.

-3

6) Моем и чистим грибы.

7) Разрезаем на четвертинки и добавляем к овощам.

8) Тушим смесь еще несколько минут.

-4

9) Расстилаем на противень пергаментную бумагу.

10) Помещаем на нее скумбрию брюшком вниз.

11) Закрепляем с помощью зубочисток края надрезов на спине.

12) В полость рыбы укладываем начинку.

13) Трем сыр на мелкой терке и посыпаем начинку.

14) Также добавляем в нее сливки.

-5

15) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рыбой.

16) Выпекаем фаршированную скумбрию 20 минут.

17) Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

-6

II. «Горбуша в сметане»

-7

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Моем рыбу, очищаем от внутренностей, чешуи.

2) Отрезаем голову, плавники и хвост.

3) Натираем рыбу солью с перцем.

4) Режим рыбу на порционные кусочки, обваливаем их в муке и прожариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.

5) Чистим лук, нарезаем его кольцами и прожариваем до прозрачного вида. Добавляем его к рыбе.

6) Смешиваем муку, воду, сметану, перец и соль и делаем из них сметанную заливку.

7) Поливаем ею нашу рыбу и тушим в течение 20 минут.

8) Готовое блюдо украшаем зеленью.

III. «Карп по-китайски»

-8

Ингредиенты:

  • карп свежий — 800 г.;
  • кетчуп — 90 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи.
  2. Хорошо промываем рыбу в проточной воде.
  3. Смешиваем соевый соус и кетчуп.
  4. Смазываем этим составом рыбу.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Разворачиваем рыбу и снова отправляем рыбу в духовку для образования золотистой корочки.
  7. Перекладываем готового карпа на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

IV. «Запеченная осетрина»

-9

Ингредиенты:

  • осетрина — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г.;
  • молотый мускатный орех — 10 г.;
  • соль, перец — по вкусу;

овощи для украшения:

  • болгарский перец,
  • огурец, салат;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление:

  1. Моем рыбу в холодной воде и очищаем от чешуи, потрошим и удаляем жабры.
  2. Окунаем рыбу на несколько секунд в кипяток и ополаскиваем холодной водой.
  3. Сдираем шкуру и шипы.
  4. Натираем рыбу солью и оставляем на час, чтобы она пустила сок.
  5. Пока рыба доходит, делаем соус.
  6. Варим вкрутую яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
  7. Трем на мелкой терке желтки.
  8. Добавляем к ним сметану, бальзамический уксус, сливочное масло, панировочные сухари, тертый мускатный орех.
  9. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Смазываем противень маслом, стелим пергаментную бумагу.
  12. На нее укладываем рыбу.
  13. Поливаем ее приготовленным соусом, соком лимона и оливковым маслом.
  14. Отправляем противень в духовку на 30 минут.
  15. Перед подачей украшаем рыбу овощами и листьями салата.

V. «Фаршированная щука с шампиньонами»

-10

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • молоко – 150 мл.;
  • шампиньоны — 250 г.;
  • масло растительное или сливочное – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы без соли;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, снимаем шкуру (как это правильно сделать, можно узнать из видео, которых много в интернете).
  2. Потрошим и удаляем жабры.
  3. Замачиваем батон в теплом молоке.
  4. Лук режим на небольшие кусочки.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
  7. Шампиньоны моем и обжариваем на сковороде.
  8. Прокручиваем дважды мясо рыбы на мясорубке.
  9. Второй раз в этот процесс добавляем отжатую булку и лук с морковью.
  10. Добавляем в фарш шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.
  11. В полученный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  12. Наполняем шкуру щуки фаршем.
  13. Зашиваем брюшко нитками.
  14. Также наполняем фаршем голову.
  15. Дно противня покрываем порезанным луком и морковью.
  16. Разбавляем в стакане горячей воды 1 ч. л приправы для рыбы и щепотку соли.
  17. Заливаем лук и морковь этим раствором.
  18. Щуку смазываем растительным маслом и укладываем на противень.
  19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень.
  20. Выпекаем щуку в течение 1,5 часа.
  21. Перед подачей щуку можно украсить лимоном, зернами граната и майонезом.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал и оставляйте свои пожелания в комментариях. Мы работаем, чтобы становится лучше для вас!

Еда
6,93 млн интересуются