Недавно я решила первый раз в жизни приготовить уху. Не знаю почему, просто вдруг захотела и поняла, что должна это сделать прямо сейчас))
Мы пошли с сыном на прогулку и зашли за продуктами. Я зашла в рыбный отдел и просто спросила у продавца, какую взять рыбу на уху. Мне посоветовали обрезки лосося, я согласилась, а потом поняла, что из него получается самый вкусный суп.
Итак, ингредиенты для ухи:
- Обрезки лосося (270 рублей за килограмм) - я взяла на 100 рублей
- Картошка - пару штук (примерно 15 рублей)
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Красный перец - 1 штука Немного острого перца решила добавить и он очень здорово подчеркнул вкус!)
Приготовление:
- Варим рыбу, доводим до кипения;
- Достаём рыбку, процеживаем бульон через мелкое сито (чтобы точно убрать всю чешую, мелкие косточки и твёрдые кусочки;
- Отделяем всё от косточек, кусочки рыбы кладём снова в бульон;
- Чистим овощи, морковку и картошку режем кубиками (или как вам нравится);
- Добавляем в бульон луковицу, кусочки морковки, кусочки картошки, несколько кусочков острого перца;
- солим и перчим по вкусу
- варим до готовности.
Таким образом получается очень лёгкий и вкусный суп. Если хотите сделать его сытнее, то можно отварить отдельно макароны, гречку или рис (что вы любите больше) и добавлять себе в тарелку.
В общем, скорее сохраняйте этот рецепт и бегите за рыбкой, чтобы приготовить самую вкусную уху)
А ещё можете посмотреть Рецепт очень нежного тыквенного пирога