Все привыкли - что если варится суп, то обязательно должно присутствовать какое либо мясо, ну на худой конец яйцо (что тоже весьма недурно, но на любителя). А вот готовить суп из фруктов и ягод - это в нашей жизни как то не привычно. Ну соки, ну муссы, салатики, начинки для пирогов - еще куда не шло. Суп - это что то новое.
Что нам понадобится для приготовления этого чудо супа :
- 300 грамм абрикосов
- 2 яблока
- 50 грамм смородины черной
- 3 чайные ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- меда 1 столовая ложка
- 50 грамм сливок
- сахар
Яблоки и абрикосы нужно предварительно вымыть. Ягоды смородины перебрать (если не перебраты) и тоже вымыть.
Яблоки очистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и затем на них сбрызнуть соком лимона.
Абрикосы разрезать вдоль и пополам. Вынуть из них косточки, и протереть через сито.
Получившееся абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, залить водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее кладем яблоки, и варим помешивая в течении 3-5 минут на слабом огне.
Добавить в суп ( да это уже почти суп ) муку и размешать.
Положить ягоды черной смородины. Сливочное масло растопить и перемешать с медом, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.
Взбейте сливки с сахаром. Эти сливки положим уже в готовый суп.
Приятного аппетита ! Надеюсь оцените. Ведь времени уйдет порядка 10 минут на приготовление. А еще для тех кто на диете - будьте спокойны, в 1 порции такого супа всего 74 ккал.