Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

Такого вы еще не пробовали. Абрикосовый суп с медом.

Оглавление

Все привыкли - что если варится суп, то обязательно должно присутствовать какое либо мясо, ну на худой конец яйцо (что тоже весьма недурно, но на любителя). А вот готовить суп из фруктов и ягод - это в нашей жизни как то не привычно. Ну соки, ну муссы, салатики, начинки для пирогов - еще куда не шло. Суп - это что то новое.

Что нам понадобится для приготовления этого чудо супа :

  • 300 грамм абрикосов
  • 2 яблока
  • 50 грамм смородины черной
  • 3 чайные ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • меда 1 столовая ложка
  • 50 грамм сливок
  • сахар

Яблоки и абрикосы нужно предварительно вымыть. Ягоды смородины перебрать (если не перебраты) и тоже вымыть.

-2

Яблоки очистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и затем на них сбрызнуть соком лимона.

Абрикосы разрезать вдоль и пополам. Вынуть из них косточки, и протереть через сито.

Получившееся абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, залить водой. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее кладем яблоки, и варим помешивая в течении 3-5 минут на слабом огне.

-3

Добавить в суп ( да это уже почти суп ) муку и размешать.

Положить ягоды черной смородины. Сливочное масло растопить и перемешать с медом, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.

Взбейте сливки с сахаром. Эти сливки положим уже в готовый суп.

Приятного аппетита ! Надеюсь оцените. Ведь времени уйдет порядка 10 минут на приготовление. А еще для тех кто на диете - будьте спокойны, в 1 порции такого супа всего 74 ккал.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru

Еда
6,93 млн интересуются