Хочу признаться, я не умею готовить сырники и… варить манную кашу от слова совсем😱 Хотя и очень их люблю. Наверное, плохое начало для поста рецепта, но не суть🤗 И в итоге своих поисков открыл для себя рецепт сырников. Не классических, в запеченных в духовке, которые у меня получаются всегда.
Для 12 маленьких сырников 👇
- 200 гр творога
- 100 гр сметаны
- ¼ ч. л. ванилина
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 40 гр.теплого сливочного масла
- 100 гр. манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 30 гр. муки
- бумажные формы для кексов
- форма для выпечки кексов
⠀
1 В миске смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца.
2 Добавляем масло, манку, муку, разрыхлитель, сметану и перемешиваем до однородности.
3 Выкладываем тесто наполовину в каждую форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Сырники должны сильно подняться и зарумянится.
4 Достаем, накрываем форму полотенцем и даем немного остыть 10-15 минут.
5 Достаем из бумажных формочек, складываем горкой и подаем к столу на завтрак.
Вот такие простые сырники, которые всегда отлично получаются в независимости от качества творога👍
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно😎