Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 3 стакана муки (250мл)
- 200 гр сливочного масла
- стакан сахара (250мл)
- ваниль/ванилин (по вкусу)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 гр вашего любимого варенья
приготовление:
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем его.
- Ставим разогреваться до 200 гр духовку.
- Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ваниль, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
- выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья.
- Ставим противень на +-20 минут в духовку. По истечению времени достаем пирог и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита ;)