Каждый из нас когда то пробовал такие сладости, как эклеры или профитроли. Но мало кто знает, что из заварного теста может получится прекрасный воздушный торт. Обязательно берите этот рецепт и творите свои кулинарные изыски.
Ингредиенты:
Для заварного теста
- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 125 мл воды
- щепотка соли
- 70 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема
- 180 гр сливочного масла
- 340 гр вареной сгущенки
- 2 ст.л. сметаны 30%
Для ганаша
- 30 мл жирных сливок
- 30 гр вареной сгущенки
- 20 гр шоколада для украшения
Способ приготовления:
Соединяем в кастрюле масло, воду и соль, перемешиваем и оставляем закипать. Когда закипит добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Остужаем массу, добавляем яйца и доводим до однородности. С помощью кондитерского мешка (или ложки) выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшие палочки. Выпекаем 25 минут на 190 градусах до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло, сгущенку. Затем добавляем сметану, взбиваем до полной однородности.
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем сгущенку, взбиваем. Отдельно топим шоколад.
Собираем наш тортик в высокой миске, застеленной пищевой пленкой или пергаментом. Соединяем наши палочки и крем, перемешиваем руками в хаотичном виде. Переворачиваем миску и выкладываем торт на тарелку, убираем пленку или пергамент и поливаем ганашем. Украшаем растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3 часа, а желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.