Найти тему
ТВОРИ ЕДУ

Праздничный салат с курицей и черносливом

Новый год не за горами и пора задуматься какие блюда будут на праздничном столе.

Предлагаю вам вариант праздничного вкусного салата который вы можете взять себе на заметку. Готовится не сложно, все ингредиенты выкладываются слоями а получается ну ооочень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) 250 гр.
  • Яйца(вареные) 5 шт.
  • Чернослив 150 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкий орех 80 гр.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Кунжут 20 гр.

Подготовим ингредиенты.

Отварное куринное филе нарезаем кубиками

Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. И натираем на терке белки , затем желтки

-2

Сыр тоже необходимо натереть на мелкой терке

Чернослив режем мелкими кубиками, (если на ваш взгляд чернослив суховат, то лучше залить его горячей водой минут на 10.)

-3

В майонез добавляем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкой терке и по вкусу черный перец и перемешиваем нашу заправку

-4

Майонез для удобства лучше выложить в кондитерский мешок или простой пакет надреза уголок чтоб удобно было делать майонезную сетку

-5

Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем зелень и при помощи кулинарного кольца будем выкладывать слоями. Если у вас нет кулинарного кольца можно вырезать из пластиковой бутылки.

-6

На дно выкладываем курицу и хорошенько утрамбовываем ложкой чтоб после снятия кольца салат не развалился и делаем майонезную сеточку

-7

Далее посыпаем кунжутом. На кунжут выкладываем натертые желтки. Немного кунжута и желтков нужно оставить для украшения салата

-8

На желтки делаем сеточку из майонеза и выкладываем равномерно чернослив и утрамбовываем ложкой

-9

Делаем майонезную сетку

-10

Далее выкладываем часть сыра смазываем майонезом

-11

И еще сыр и снова смазываем майонезои м ложкой утрамбовываем

-12

Теперь выкладываем натертый белок смазываем майонезом и утрамбовываем. Немножко белка оставим для украшения

-13

Остатки белка выкладываем сверху. в середину круга можно не класть, туда высыпем остатки желтка

Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут

-14

Теперь из кунжута проложим дорожки и украсим черносливом

-15

Чтоб салат лучше пропитался и держал форму можно отправить минут на 30 его в холодильник. Снимаем кольцо и салат готов!

-16

Вот такая празднична вкуснятина получилась!

Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются