Новый год не за горами и пора задуматься какие блюда будут на праздничном столе.
Предлагаю вам вариант праздничного вкусного салата который вы можете взять себе на заметку. Готовится не сложно, все ингредиенты выкладываются слоями а получается ну ооочень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) 250 гр.
- Яйца(вареные) 5 шт.
- Чернослив 150 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез 150-200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 80 гр.
- Соль, черный перец по вкусу
- Кунжут 20 гр.
Подготовим ингредиенты.
Отварное куринное филе нарезаем кубиками
Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. И натираем на терке белки , затем желтки
Сыр тоже необходимо натереть на мелкой терке
Чернослив режем мелкими кубиками, (если на ваш взгляд чернослив суховат, то лучше залить его горячей водой минут на 10.)
В майонез добавляем чеснок через чеснокодавку или натертый на мелкой терке и по вкусу черный перец и перемешиваем нашу заправку
Майонез для удобства лучше выложить в кондитерский мешок или простой пакет надреза уголок чтоб удобно было делать майонезную сетку
Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем зелень и при помощи кулинарного кольца будем выкладывать слоями. Если у вас нет кулинарного кольца можно вырезать из пластиковой бутылки.
На дно выкладываем курицу и хорошенько утрамбовываем ложкой чтоб после снятия кольца салат не развалился и делаем майонезную сеточку
Далее посыпаем кунжутом. На кунжут выкладываем натертые желтки. Немного кунжута и желтков нужно оставить для украшения салата
На желтки делаем сеточку из майонеза и выкладываем равномерно чернослив и утрамбовываем ложкой
Делаем майонезную сетку
Далее выкладываем часть сыра смазываем майонезом
И еще сыр и снова смазываем майонезои м ложкой утрамбовываем
Теперь выкладываем натертый белок смазываем майонезом и утрамбовываем. Немножко белка оставим для украшения
Остатки белка выкладываем сверху. в середину круга можно не класть, туда высыпем остатки желтка
Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут
Теперь из кунжута проложим дорожки и украсим черносливом
Чтоб салат лучше пропитался и держал форму можно отправить минут на 30 его в холодильник. Снимаем кольцо и салат готов!
Вот такая празднична вкуснятина получилась!
Приятного Аппетита!