Найти тему
Жизнь за Уралом

Квасим капусту, ужин...

Сегодня 5 ноября, я с детьми сижу на больничном. Помимо ингаляций и приема лекарств решили с ребятками засолить немного капусты.

Раньше, когда мы жили с родителями, солили много капусты. Большой бачок и иногда до весны не хватало. А сейчас надобность в этом отпала, мы живем отдельно, два взрослых и два ребенка, поэтому решила засолить только одну трехлитровую банку. Да и капусты в этом году у меня уродилось не много. (Два ража опрыскивала от бабочек/гусениц, толку.....)

Капусту нарезала, добавила соль, тертую морковь и семя укропа. Мы всегда солим с укропом. Кто-то делает с зирой, клюквой и т.д. У всех вкусы разные.

После этого хорошенько мнем и перемешиваем.

-2

И укладываем в банку, немного приминая. Раньше мы приминали капусту большой деревянной толкушкой, надо будет спросить у бабушки как она называется))

На ужин была куплена копченая скумбрия, поэтому приготовила простой ужин....

-3

Вареная картошка, салат из оставшихся помидор со сметаной и рыбка.

Вот такие у нас деревенские дела)

Еда
6,93 млн интересуются