Ингредиенты:
Мясо -1 кг (говядина)
Рис -1кг.
Морковь-1кг
Лук – 2шт.
Масло растительное-200мл
Соль
Сегодня я расскажу как готовить плов. Соотношение данного плова 1:1, морковь мясо и рис берутся по килограмму каждая. Масло растительное тоже берется в соотношении к 1 кг риса 200мл масла, если хотите для гостей то соответственно 2кг риса 400 мл масла и тд.
Морковь также берется из расчета 1:1, чем больше моркови тем вкуснее плов. Итак, принимаемся за плов. В казанок наливаем масло и обжариваем там только лук, тем самым меняя некоторые вкусовые качества масла. После того, как лук почти подгорает вынимаем из масла и выкидываем, обжаренный лук нам больше не пригодиться.
Мясо режем большими кусками или просто разрезаем на 4 части и кладем в казанок. Мясо нужно прожарить на сильном огне с 2 сторон переворачивая периодически. После кладем морковь, которую нарезаем длинными соломками, и тоже прожариваем вместе с мясом, на большом огне 5-6минут.
Когда мясо и морковь прожарятся, заливаем 1,5литра воды и даем вскипеть. Заранее вымытый рис кладем и перемешиваем тоже на большом огне минут 10, пока лишняя вода не выкипит. Когда вода почти выкипит, рис, внутри казанка собираем «горкой» чтобы масло собралось на дне.
Убавляем огонь до минимального и закрываем крышку и готовим 30мин. Когда плов приготовиться, вынимаем крупные куски мяса и нарезаем на более мелкие.
Рис выкладываем на большую тарелку сверху засыпаем нарезанным мясом. Можно добавить чеснок или зелень, или просто подавать.
Очистив лук от кожуры и нарезав полукольцами, мы промываем его в холодной воде. Заправить лук солью и перцем и подаем вместе с рисом. Так плов будет еще вкуснее.
Bon Appetit