Сегодня мы приготовим творожные колобки. Они затмят любое чаепитие, у Вас обязательно будут просить рецепт.
Ингредиенты:
- 360 гр мягкого творога
- 3 яйца
- 300 гр муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 5 ст.л. ванильного сахара
- ванилин
- 500 мл растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Перетираем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль и соду гашеную уксусом (можно заменить чайной ложкой разрыхлителем). Муку просеиваем в творог, перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Мокрыми руками катаем «колобки». В разогретое масло перекладываем колобки, оставляя место, так как они хорошо разбухнут. Перемешивать их не надо, они сами крутятся. Достаём, обмакиваем в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Наши бомбочки готовы. Приятного аппетита!