Найти в Дзене
Сергей Елистратов

Мясная продукция вызывает рак

фото загружено из открытых источников
фото загружено из открытых источников

В последнее время появилось достаточное количество информации, которое напрямую показывает зависимость между употреблением мясной продукции и развитием рака кишечника.

Для начала выясним, что такое мясная продукция. Приведем определение этого термина с сайта ВОЗ ( Всемирная Организация Здравоохранения):

Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие полуфабрикаты и соусы.

По результатам научных исследований вся мясная продукция переведена в категорию канцерогенов (группа 1).

В заключении говориться, что употребление в пищу более 50 грамм мясной продукции в сутки увеличивает риск возникновения рака кишечника на 18 процентов.

По самым последним оценкам Проекта «Глобальное бремя болезней», независимой научно-исследовательской организации, каждый год во всем мире около 34 000 случаев смерти от раковых заболеваний связаны с регулярным употреблением мясной продукции.

Исходя из проведенных исследований, настоятельно рекомендуется полностью исключить из рациона питания мясные продукты, полученные посредством обработки (сосиски, колбасы, тушенку и т.д. и т.п.).

Ниже приведена ссылка на ВОЗ

https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/

Еда
6,93 млн интересуются