Предлагаем рецепт свинины, запеченной без майонеза. Вместо него будем использовать домашний соус. Мясо получается очень сочным и вкусным, а главное — в нем используются только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- лук — З шт. среднего размера;
- твердый сыр — 150 грамм, 50-процентной жирности;
- специи: черный молотый перец (можно разноцветный);
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 200-250 грамм, 20-процентной жирности;
- приправы — прованские травы, розмарин сушеный — 1 щепотка;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление
Мясо порезать прямоугольниками 6*4 или 5*5 см толщиной 1 см. Выложить на сухой противень в один слой, посыпать перцем и солью с одной стороны.
Сверху разложить лук, порезанный полукольцами. Затем полить соусом: сметану смешать с лимонным соком, солью, чайной ложкой прованских трав и розмарином.
Последний слой: натертый на среднюю или крупную терку сыр.
Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь). Выпекать при 150 градусах 40-50 минут до золотистой корочки, но не пересушить.
Приятного аппетита!
Елена Страшнова
Фото автора