Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Свинина, запеченная под соусом

Предлагаем рецепт свинины, запеченной без майонеза. Вместо него будем использовать домашний соус. Мясо получается очень сочным и вкусным, а главное — в нем используются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • лук — З шт. среднего размера;
  • твердый сыр — 150 грамм, 50-процентной жирности;
  • специи: черный молотый перец (можно разноцветный);
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 200-250 грамм, 20-процентной жирности;
  • приправы — прованские травы, розмарин сушеный — 1 щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление

Мясо порезать прямоугольниками 6*4 или 5*5 см толщиной 1 см. Выложить на сухой противень в один слой, посыпать перцем и солью с одной стороны.
Сверху разложить лук, порезанный полукольцами. Затем полить соусом: сметану смешать с лимонным соком, солью, чайной ложкой прованских трав и розмарином.

Последний слой: натертый на среднюю или крупную терку сыр.

-2

Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь). Выпекать при 150 градусах 40-50 минут до золотистой корочки, но не пересушить.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются