Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

Оглавление

Выпечка из него получается пышной, пористой и мягкой. Можно готовить пирожки, булочки, пиццу или пироги.

Ингредиенты:

0,5 л кефира
4,5-5 стаканов муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды с горкой
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Просеять три стакана муки дважды.

2. Растереть муку с мягким сливочным маслом до состояния крошки.

3. Взбить в миске яйцо с сахаром и солью.

4. Добавить в яйцо кефир и растительное масло к яичной массе.

5. Влить полученную смесь в муку, начать замешивать тесто. Всыпать остатки муки и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам.

-2

6. Раскатать тесто на смазанном маслом столе толщиной не более 1 см.

7. Присыпать тесто пищевой содой. Сложить пополам, немного раскатать и еще раз присыпать содой.

Повторить складывание и присыпание пока не закончится сода. Раза 4 или даже пять нужно раскатывание и присыпание.

-3

8. Тесто обмять, чтобы сода распределилась в нем.

9. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе.

10. Готовое тесто разделать на одинаковые кусочки и сразу можно начинать печь пирожки.

Начинка может быть любой: яблоки, рис с яйцом, творог, картошка с жареным луком или ливер.

Можно обжарить пирожки на сковороде или запечь в духовке. Получаются очень пышные, мягки и вкусные пирожочки. С виду, как дрожжевые!
Всегда получается вкусно!

-4

Также тесто отлично подходит для быстрой пиццы или булочек.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!