Холодильник предназначен для хранения продуктов питания. Но не все продукты, которые мы употребляем в пищу можно хранить в холодильной камере.
Сегодня мы разберемся, какие продукты лучше убрать из холодильника и почему!
Хранение фруктов в холодильнике
В холодильнике лучше хранить спелые и переспелые фрукты. Перед хранением их нужно вымыть и поместить в бумажные пакеты, чтобы не испарялась влага.
А недозрелые фрукты и овощи лучше хранить в сухом теплом месте, чтобы дождаться пока фрукт полностью созреет.
Яблоки вообще не хранят в холодильнике, для них больше подходит комнатная температура.
Интересный факт: правильное хранение апельсинов предполагает чередование температурных режимов. Простыми словами – пару дней на столе, несколько дней в холодном месте.
Бананы лучше всего оставлять на столе, в холодильнике они быстро почернеют и потеряют свой внешний вид.
Хранение овощей в холодильнике
Зелень будет лучше храниться в чашке с водой при комнатной температуре воздуха. Если все-таки храните овощи в холодильнике, лучше держать их раздельно от фруктов.
В холодильник лучше не класть:
- картофель – он начинает быстро портиться от низкой температуры;
- огурцы – в полиэтилене они быстро портятся;
- помидоры – теряют свои вкусовые качества.
Все остальные овощи можно смело отправлять в холодильник, не боясь за их сохранность.
Главное правильно распределять овощи и отделять их от остальных продуктов питания.
Хранение мяса и рыбы в холодильнике
Для более длительного хранения, мясо лучше всего заморозить. В обычной камере, не рекомендуется оставлять свежее мясо более двух суток, зато, в морозилке, мясо может храниться годами.
Рыбу тоже можно замораживать, но не многократно. Если заморозить ее второй раз, скорее всего, она потеряет "товарный вид".
Не следует держать свежую рыбу более суток в основной камере холодильника, она может быстро испортится, ведь до этого момента она могла долго пролежать на прилавке магазина.
Хранение готовых блюд в холодильнике
Как правило, любая готовая еда не должна храниться больше 4-5 часов на открытом воздухе, могут начаться процессы гниения, так что лучше всего, как можно быстрее отправить готовое блюдо в прохладное место.
Идеальным вариантом будет герметичный контейнер, он поможет исключить попадание посторонних запахов.
В пластиковом контейнере еда может сохраниться в течение 4-х дней. В любом случае следует, осторожно относится к долго пролежавшим блюдам.
Перед тем, как отправить блюдо в холодильник, стоит его остудить. Это предотвратит как порчу самого блюда, так и холодильника.
Для длительного хранения хлеба, его можно поместить в пакете на среднюю полку холодильника. А перед употреблением, чтобы он принял надлежащий вид, поместите хлеб в микроволновку на пару минут.
Лайфхак
Крупы не принято хранить в холодильнике, однако такой способ позволяет сохранить их довольно долго и защитить от мошек и моли.
Ставьте лайк, если узнали что-то новое и делитесь с друзьями. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.
Знаете ли вы лайфхаки с использованием холодильника?
Вам может быть интересно:
Кто живет внутри нас и чем их нужно кормить?
Если это не есть, можно умереть
Как пить и не пьянеть
Быстро вычисляем процент от числа
Простые лайфхаки, которые для вас будут открытием
Кому продать свое лицо за 8 миллионов?