Начнем с того, что в кипящую воду добавим одну столовую ложку соли и отправляем туда же вариться спаржевую фасоль. Буквально на 2-2,5 минуты. Снимаем в холодную воду, так они будут более ярко-зелеными.
Пока фасоль остываем, приготовим яичные блины. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Жарим на сковороде до румяности с каждой стороны. Так жарим 3 блина.
Одну красную луковицу режем мелкими пластинками и маринуем. Для этого добавляем одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9-ого процентного уксуса и заливаем 100 мл горячей, но не кипящей водой. Все хорошо перемешиваем и оставляем на то время, пока мы будем готовить остальные ингредиенты.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Копченую ветчину сперва нарезаем кружочками, а далее соломкой. Остывшие блинчики сперва режем пополам, а далее половинки режем соломкой. Соленые или маринованные огурцы режем кружочками, а далее соломой. Лук отжимаем от лишней воды (просто сливаем).
Теперь все ингредиенты смешиваем друг с другом. Солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя-тремя столовыми ложками майонеза. Салат готов.
Другие рецепты, которые подойдут на новогодний стол
Советую также этот салат, который украшен символом 2020-ого года - яичными крысами. Салат вкусный и оригинален. Рецепт тут.
Так же советую приготовить на новогодний стол рыбу. Про самые вкусные рецепты я написал тут. Мясо рыбы получается очень вкусным и сочным.
Ну и на десерт советую данные зефирки-маршмеллоу. Вкуснее и доступнее, чем магазины, а рецепт полностью полезный. Рецепт тут.
Приятного аппетита!!!