Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Вареники с грибами и картошкой

Домашняя кухня без сомнений является самой вкусной и самой полезной в мире. Эта кухня признана по всему миру самой лучшей, при чем, во всех смыслах этого слова. Прежде всего, никаких границ в приготовлении блюд нет – дома можно готовить круассаны, супы, салаты, мясо и даже суши.

варено - поджаренный вариант варенников
варено - поджаренный вариант варенников

Блюда японской, итальянской, украинской и французской кухни можно встретить на столе современной хозяйки. Но не о них мы поговорим сегодня. Предлагаем познакомиться с рецептом, о котором знают далеко за пределами нашей страны, и так хотят попробовать иностранцы. Вареники с грибами и картошкой будут очень кстати на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Пюре картофельное- 300 гр;
  • Грибы (на выбор шампиньоны, вешенки) – 350 гр;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 что.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим:

  • Муку нужно просеять. Просеянную муку высыпать в сухую посуду, добавив в нее соль и растительное масло. Налить воду и замесить тесто. Тщательно вымешав тесто, оставляем его, чтобы оно «отдохнуло», накрыв миску кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Лук нарезаем кубиками, грибы также нужно измельчить.
  • Разогреть растительное масло в сковороде, высыпать в него лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  • В лук добавить кусочек сливочного масла, помешать.
  • Добавить в сковороду нарезанные грибы, все перемешать, и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. (Постоянное помешивание способствует избавлению влаги).
  • Снимаем жареные грибы с огня, перчим по вкусу.
  • Грибы добавляем к картофельному пюре, перемешиваем. Можно оставить небольшую часть грибов для подачи на стол в отдельной посуде.
  • Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт. Вырезаем кружочки. В центр заготовок кладём начинку и формируем вареник, тщательно скрепляя края.
  • Готовые вареники отправляем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая их.
  • Варим около 5 минут, как только они всплывут на поверхность – ещё минуту и достаем.
вареный вариант варенников
вареный вариант варенников

Подавать готовые вареники нужно горячими с кусочками сливочного масла в порционных тарелках. Сверху украсить начинкой из оставшихся грибов и лука. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Русская ботвинья: обязательно стоит попробовать

Еда
6,93 млн интересуются