Домашняя кухня без сомнений является самой вкусной и самой полезной в мире. Эта кухня признана по всему миру самой лучшей, при чем, во всех смыслах этого слова. Прежде всего, никаких границ в приготовлении блюд нет – дома можно готовить круассаны, супы, салаты, мясо и даже суши.
Блюда японской, итальянской, украинской и французской кухни можно встретить на столе современной хозяйки. Но не о них мы поговорим сегодня. Предлагаем познакомиться с рецептом, о котором знают далеко за пределами нашей страны, и так хотят попробовать иностранцы. Вареники с грибами и картошкой будут очень кстати на вашем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
- Пюре картофельное- 300 гр;
- Грибы (на выбор шампиньоны, вешенки) – 350 гр;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 что.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим:
- Муку нужно просеять. Просеянную муку высыпать в сухую посуду, добавив в нее соль и растительное масло. Налить воду и замесить тесто. Тщательно вымешав тесто, оставляем его, чтобы оно «отдохнуло», накрыв миску кухонным полотенцем или салфеткой.
- Лук нарезаем кубиками, грибы также нужно измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, высыпать в него лук и обжарить до появления золотистого цвета.
- В лук добавить кусочек сливочного масла, помешать.
- Добавить в сковороду нарезанные грибы, все перемешать, и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. (Постоянное помешивание способствует избавлению влаги).
- Снимаем жареные грибы с огня, перчим по вкусу.
- Грибы добавляем к картофельному пюре, перемешиваем. Можно оставить небольшую часть грибов для подачи на стол в отдельной посуде.
- Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт. Вырезаем кружочки. В центр заготовок кладём начинку и формируем вареник, тщательно скрепляя края.
- Готовые вареники отправляем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая их.
- Варим около 5 минут, как только они всплывут на поверхность – ещё минуту и достаем.
Подавать готовые вареники нужно горячими с кусочками сливочного масла в порционных тарелках. Сверху украсить начинкой из оставшихся грибов и лука. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Русская ботвинья: обязательно стоит попробовать