Ваш организм нуждается в витамине А для физиологических процессов, нормальной иммунной и репродуктивной функций и здоровья сетчатки глаза. Еще он крайне необходим нашей коже. Он уменьшает количество морщин и значительно укрепляет упругость кожи, способен снимать воспалительные процессы, стимулирует образование коллагена.
Ретинол, форма жирорастворимого витамина, можно найти в различных продуктах животного происхождения.
Какие продукты наиболее богаты ретинолом, и как увеличить содержание ретинола в организме?
Фрукты и овощи, такие как сладкий картофель или морковь, богаты бета-каротином, формой витамина А, который также отвечает за их характерный цвет.
Можно, конечно, глотать таблетки, но ретинол можно получить, потребляя продукты животного происхождения. Нужно только помнить, что не все продукты могут Вам подойти и советоваться со специалистами.
Печень
Печень, конечно, не любят не все, но если Вам нравится продукт, то печень – верный способ получить ретинол.
Вы можете наслаждаться, в зависимости от Вашего вкуса, тушеной или жареной печенью. Продукт хорошо сочетается со специями, так что поэкспериментируйте. Просто имейте в виду, что витамина А в печени настолько велико, что можно столкнуться с проблемой чрезмерного потребления. Печень не должна быть единственным источником ретинола.
Сыр
Сыры являются еще одним молочным источником ретинола. Просто наслаждайтесь любимыми сырами, а еще лучше - сырами с орехами, сухофруктами или крекерами.
Масло сливочное
Столовая ложка масла дает 95 мкг ретинола.
Но не переедайте. Помните о жире, который в нем содержится, немного в бутерброде - на завтрак. Добавьте его в свою выпечку, если у Вас нет других проблем со здоровьем или заболеваний, которые требуют от Вас ограничения потребления жиров.
Яйца
Яйца - еще один способ получить ретинол.
Быстро и легко готовить, они отлично подходят для завтрака или даже обеда и ужина.
Сделайте себе простое вареное или жареное яйцо. Но помните, что ретинол содержится в желтке, поэтому не забывайте об этом, если целью является повышение уровня витамина А.
1 сырой яичный желток содержит около 63 мкг ретинола.
Рыба
Тунец, осетр, макрель, лосось и маринованная сельдь содержат в ретинол.
Рыбий жир (палтус, треска, лосось) всегда рассматривается всеми учеными, врачами и диетологами как лучший из существующих источников натурального витамина А.
Почитайте мою статью: Четыре доступных способа отбелить зубы
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!