Так как в последнее время моя кулинарная библиотека очень сильно пополнилась, то грех ничего по ним не готовить.
Первой на очереди выпало стать книге Олеси Фисенко "Нехудеем". Я думаю, что на книги я тоже буду делать обзоры, поу про саму книгу чуть позже.
Творожные краффины - это булочки, скрученные в рулетик и выпеченные в формах из под маффинов. У меня нормальной формы не оказалось, поэтому я просто пекла, как обычные булочки.
Погнали:
Для опары:
Теплая вода - 180 грамм
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 20 грамм
Сухие быстрые дрожжи - 1 пакетик
Для теста:
Творог 9% (я брала 5%, потом попробую в чем разница) - 130 грамм
Сахар - 60 грамм
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 70 грамм
Пшеничная мука - 400-500 грамм
Для начинки:
Сливочное масло - 60 грамм
Сахар - 30 грамм
1)Ставим опару. В теплую воду насыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до растворения сахара. Затягиваем пленкой, ставим в теплое место на 15 минут. Должна сверху образоваться пена.
2)В отдельной миске соединяем сахар, масло, творог, яйцо. Погружным блендером все пюрируем. Добавляем опару и перемешиваем. Добавляем 400 грамм муки и начинаем замешивать тесто. Вытаскиваем его на поверхность, начинаем вымешивать, добавляем муку. Тесто может быть липким, но подвижным. Кладем его в миску, накрываем полотенцем. Даем 40 минут, чтобы подойти. Потом обминаем, и еще 40 минут.
3) Делим тесто на 5 частей. В оригинальном рецепте 6, у меня вышло 5. Берем кусок теста, раскатываем в прямоугольник 20 на 30, смазываем весь кусок маслом сливочным (наверное лучше масло растопить, просто мягким получалось плохо), сверху посыпаем чайной ложкой сахара. Скатываем в жгут с меньшей стороны, разрезаем жгут по середине, и формируем улитку. Кладем на противень.
4)Даем булочкам 10 минут подойти, ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут. После прикрываем фольгой и еще 5 минут.
Вот, что у меня получилось вчера. Булочки вкусные) Думаю, что буду готовить по этому рецепту)
Оценка - 8 из 10.