Найти в Дзене

Тестируем рецепт из книги: Творожные краффины

Так как в последнее время моя кулинарная библиотека очень сильно пополнилась, то грех ничего по ним не готовить.

Первой на очереди выпало стать книге Олеси Фисенко "Нехудеем". Я думаю, что на книги я тоже буду делать обзоры, поу про саму книгу чуть позже.

Книга Олеси Фисенко
Книга Олеси Фисенко

Творожные краффины - это булочки, скрученные в рулетик и выпеченные в формах из под маффинов. У меня нормальной формы не оказалось, поэтому я просто пекла, как обычные булочки.

Погнали:

Для опары:

Теплая вода - 180 грамм

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 20 грамм

Сухие быстрые дрожжи - 1 пакетик

Для теста:

Творог 9% (я брала 5%, потом попробую в чем разница) - 130 грамм

Сахар - 60 грамм

Яйцо - 1 штука

Сливочное масло - 70 грамм

Пшеничная мука - 400-500 грамм

Для начинки:

Сливочное масло - 60 грамм

Сахар - 30 грамм

1)Ставим опару. В теплую воду насыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до растворения сахара. Затягиваем пленкой, ставим в теплое место на 15 минут. Должна сверху образоваться пена.

2)В отдельной миске соединяем сахар, масло, творог, яйцо. Погружным блендером все пюрируем. Добавляем опару и перемешиваем. Добавляем 400 грамм муки и начинаем замешивать тесто. Вытаскиваем его на поверхность, начинаем вымешивать, добавляем муку. Тесто может быть липким, но подвижным. Кладем его в миску, накрываем полотенцем. Даем 40 минут, чтобы подойти. Потом обминаем, и еще 40 минут.

3) Делим тесто на 5 частей. В оригинальном рецепте 6, у меня вышло 5. Берем кусок теста, раскатываем в прямоугольник 20 на 30, смазываем весь кусок маслом сливочным (наверное лучше масло растопить, просто мягким получалось плохо), сверху посыпаем чайной ложкой сахара. Скатываем в жгут с меньшей стороны, разрезаем жгут по середине, и формируем улитку. Кладем на противень.

4)Даем булочкам 10 минут подойти, ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут. После прикрываем фольгой и еще 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Вот, что у меня получилось вчера. Булочки вкусные) Думаю, что буду готовить по этому рецепту)

Оценка - 8 из 10.

Еда
6,93 млн интересуются