Этот рецепт только для взрослых, но исключив из состава алкогольный ингредиент, вы можете приготовить и детские десерты :)
Желейные кубики очень вкусные и улетают со стола моментально, рекомендуем приготовить побольше ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для арахисового слоя
- 240 мл воды
- 2 упаковки желатина
- 225 г мягкой арахисовой пасты Corleto
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 240 мл водки
Для сладкого слоя
- 125 мл воды
- 2 упаковки желатина
- 125 мл вашего любимого джема (мы использовали смородиновый)
- 125 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте смесь из арахисовой пасты: в маленькой кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте желатин и перемешивайте до тех пор, пока не останется никаких комочков. Добавьте арахисовую пасту и сливки и перемешивайте до тех пор, пока сливки не растворятся в смеси. Снять с огня и добавить водку, перемешать. Налейте в большую форму и отставьте в сторону.
2. Очистите кастрюлю и верните на огонь, чтобы сделать желейную смесь: доведите воду до кипения и добавьте желатин, перемешайте, затем добавьте ваш любимый джем (мы брали смородиновый), перемешайте, снимите с огня и смешайте с водкой.
3. Смажьте форму маслом, добавьте половину арахисовой смеси (должно быть около 1 чашки). Охладите в течение 30 минут, или до легкого затвердения. Добавьте желейную смесь и поставьте обратно в холодильник, еще на 30 минут. Добавьте оставшуюся смесь из арахисовой пасты, поместите в холодильник, чтобы полностью затвердело, еще на 1-2 часа.
Вытряхните на разделочную доску, разрежьте на квадраты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!:)