Найти в Дзене
Готовить просто.

Вкусные салаты на Новый год 2020

Оглавление

Салат с шампиньонами и кальмаром

Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу

Процесс приготовления

      Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести на праздничный стол. Вкусный, сочный и насыщенный, салат из кальмаров и грибов наверняка придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие.

-2

Измельчите очищенные лук и шампиньоны.

-3

Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.

-4

Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень.

-5

Порежьте их соломкой

-6

На дно салатника выложите грибы

-7

Затем кальмары и смажьте майонезом

-8

Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары

-9

Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат

-10

Наш салат из кальмаров с шампиньонами готов. Перед подачей охладите пару часов. Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

-11

При встрече 2020 года на праздничном столе обязательно должны присутствовать новые салаты. Попробуйте интересный вариант с селедкой и грибами. Салат получается не только вкусным, необычным, но и низкокалорийным. На 100 г насчитывается всего 129 кКал.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Грибы крупно нашинкуйте, мелко не нужно, поскольку они сильно потеряют в размерах при жарке. Продукт поместите на сухую сковороду, включите огонь. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда появится жидкость, в течение 7 минут выпаривайте ее. Влейте масло.

-12

Луковицу нарежьте на кубики и поместите к грибам. Продолжайте жарить до размягчения лука. Это займет около 5 мин. В процессе обжаривания не забывайте размешивать, чтобы продукты не подгорели. Переложите на тарелку и дождитесь остывания

-13

Морковь очистите от шкурки, натрите на терке по-корейски. Переложите в масляную сковороду и прожарьте несколько минут. Морковь должна оставаться твердой

-14

Картофель отварите в мундире, очистите. Нарежьте на некрупные кубики. То же самое проделайте с яйцами.

-15

Селедку очистите, разделите на филе. Порежьте на кубики

-16

Рыбу, картофель, яйца, грибы переложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите. Хорошенько размешайте

-17

Остается сервировать – салат выложите на красивое блюдо, выровняйте верхушку ложкой

-18

Уложите морковь и украсьте свежей зеленью

-19

Приятного аппетита!Интересные рецепты можно почитать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются