Салат с шампиньонами и кальмаром
Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 80 г
Майонез - по вкусу
Процесс приготовления
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести на праздничный стол. Вкусный, сочный и насыщенный, салат из кальмаров и грибов наверняка придется по вкусу всем гостям.
Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие.
Измельчите очищенные лук и шампиньоны.
Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень.
Порежьте их соломкой
На дно салатника выложите грибы
Затем кальмары и смажьте майонезом
Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары
Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат
Наш салат из кальмаров с шампиньонами готов. Перед подачей охладите пару часов. Приятного аппетита!
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
При встрече 2020 года на праздничном столе обязательно должны присутствовать новые салаты. Попробуйте интересный вариант с селедкой и грибами. Салат получается не только вкусным, необычным, но и низкокалорийным. На 100 г насчитывается всего 129 кКал.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 клубня;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Грибы крупно нашинкуйте, мелко не нужно, поскольку они сильно потеряют в размерах при жарке. Продукт поместите на сухую сковороду, включите огонь. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда появится жидкость, в течение 7 минут выпаривайте ее. Влейте масло.
Луковицу нарежьте на кубики и поместите к грибам. Продолжайте жарить до размягчения лука. Это займет около 5 мин. В процессе обжаривания не забывайте размешивать, чтобы продукты не подгорели. Переложите на тарелку и дождитесь остывания
Морковь очистите от шкурки, натрите на терке по-корейски. Переложите в масляную сковороду и прожарьте несколько минут. Морковь должна оставаться твердой
Картофель отварите в мундире, очистите. Нарежьте на некрупные кубики. То же самое проделайте с яйцами.
Селедку очистите, разделите на филе. Порежьте на кубики
Рыбу, картофель, яйца, грибы переложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите. Хорошенько размешайте
Остается сервировать – салат выложите на красивое блюдо, выровняйте верхушку ложкой
Уложите морковь и украсьте свежей зеленью
Приятного аппетита!Интересные рецепты можно почитать здесь.