Домашний паштет – отличная закуска, которая подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Готовится блюдо за час, а съедается за несколько минут.
Ингредиенты
- Индюшиная печень – 300 г.
- Несоленое сало – 100 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Сливочное масло.
Как приготовить паштет из печени
- Обжариваем сало вместе с печенью на среднем огне.
- Пока печень и сало жарятся, чистим морковь и лук, нарезаем на кусочки (лук режем не мелко, иначе будет гореть).
- Добавляем овощи на сковородку.
- Когда овощи, сало и печень будут готовы, посолите и поперчите их по вкусу, после чего отправьте в блендер (или пропустите через мясорубку).
- Выложите остывшую смесь прямоугольником на пищевую пленку, разложите по всей длине кусочки сливочного масла.
- Раскатайте в пленке паштет в виде колбаски, чтобы масло оказалось в центре.
- Отправьте паштет в холодильник на ночь для застывания.
Утром переложите «колбаски» в фольгу. Готовый паштет не рекомендуется хранить дольше трех дней.