Голубцы — одно из самых моих любимых блюд. Отличное сочетание. Но есть одно но. Готовить их так сложно и долго, что я даже не пытаюсь пробовать. Зато ленивые голубцы — совсем другое дело.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г.
- Капуста — 300 г.
- Рис — 150 г.
- Лук — половина.
- Сметана.
- Томатная паста.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец, приправы.
- Свежая зелень.
Как приготовить дома ленивые голубцы
Нашинковать мелко капусту. Залить ее кипятком на 5 минут.
Отварить до полуготовности рис.
Лук натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, рис, капусту. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
Готовые котлеты обмакнуть в сухари и поджарить на сковороде (или мультиварке).
Жареные котлетки сложить в кастрюлю или сковороду, или мультиварку.
Для соуса взять томатную пасту, сметану, воду или бульон. Хорошо перемешать до +- жидкой консистенции. У меня на фото получилось густоватая смесь. Залить голубцы и поставить тушить на 30 минут — час. На сковороде достаточно 30 минут. В мультиварке оптимально час.
Готовые голубцы посыпать зеленью. Подавать горячими.
Кстати, кто еще не пробовал голубцы с грибами — это очень вкусно.