Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 10 шт.
- сыр твердый 150 г.
- майонез 3 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить.
3. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
4. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
5. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
6. Ложкой намазать начинку тонким слоем.
7. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
8. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
9. Смазать майонезом.
10. Следующий слой - три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
11. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
12. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com