Насыщенный шоколадный бисквит и сочная творожная начинка
Для шоколадного теста
- мука рисовая -130гр
- какао -3 ст.л
- 3 яйца
- сметана 15-20% -200г
- сливочное масло - 50гр
- Сода -0,5 чайной ложки
- Подсластитель
Для творожного теста :
- творог -500гр
- яйцо -2-3шт
- кукурузный крахмал -3 столовой ложки
- ванилин по вкусу
Готовим шоколадное тесто
- Соединяем 3 яйца с растопленным сливочным маслом ,добавляем сметану , подсластитель и взбиваем миксером
- Смешиваем сухие ингредиенты для теста и перемешиваем
- Высыпать сухие ингредиенты в жидкие и размешать венчиком до однородной консистенции
- Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто
- Взбить 2 яйца с подсластитель и ванилином ,добавляем творог и крахмал и перемешать тесто до однородной консистенции
- Аккуратно по одной лодке выкладываем творожное тесто в центр
- Творожное тесто не должно доходить до краев шоколадного теста
- Оба слоя дрожа быть на одинаковом уровне
- В процессе готовки шоколадное тесто обволакивает творожную начинку и получается закрытая ватрушка (или открытая)
- Запекать 45-50минут при 180 градусов
- Дать пирогу остыть и только потом доставать его из формы
Готово!
Приятного аппетита