Найти тему
2 повара

Голец пряного посола

Оглавление

Рыбка красная прекрасна в любом блюде. Я уже солила несколько видов, пришло время и гольца, который очень похож на форель или сёмгу.

Ингредиенты:

филе гольца с кожей — 1 килограмм;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

перец горошком — горсть;

лавровые листья — 2-3 штуки.

Приготовление гольца пряного посола.

Берём филе с кожей и промываем в холодное воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной миске смешиваем сахар и соль.

В удобную посуду насыпаем половину сахара с солью, кладём рыбу кожей вниз и высыпаем остатки соли с сахаром.

Посыпаем специями: перец горошком и лавровые листья. Укутываем полиэтиленом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

С готовой рыбы счищаем специи и сахар с солью. Нарезаем на небольшие кусочки и подаём на стол.

Еда
6,93 млн интересуются