Всем привет.
Начинаем по-тихоньку готовится к празднованию нового 2020 года. Поэтому сегодня предлагаю замечательный рецепт баклажан с фаршем. Внешний вид - просто супер. Вкус - замечательный, особенно, для тех кто любит баклажаны.
Праздники бывают раз в год, поэтому и стол должен быть украшением. Это блюдо определенно подходит под описание "праздничного".
Рецепт можно дополнить, например, добавить свои приправы или посыпать сверху сыром.
Как приготовить праздничные баклажаны с фаршем
Для начала подготовим нашу начинку из фарша.
В тарелке смешиваем фарш, луковое пюре, пюре из сладкого болгарского перца. Солим, перчим и добавляем тимьян. Перемешиваем наш фарш.
Пюре из лука и перца можно сделать с помощью блендера
Баклажаны нарезаем на "бочонки". Я кожу снимать не стал, вы - по желанию.
На стол или доску подкладываем пару лопаточек или ложек-вилок и делаем надрезы в баклажане с обеих сторон. Нанизываем на большую зубочистку и делаем "гармошку".
Начиняем в разрезы фарш.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь - средний.
Затем добавляем томатный сок (или томатную пасту разведенную водой), накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Наше блюдо готово! Гарнир не требуется, это скорее горячая закуска, чем основное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Ставьте классы, подписывайтесь на канал и комментируйте!
Готовимся к праздникам вместе!
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты для праздничных баклажан с фаршем
- Фарш - 200 гр.
- Лук - 1 головка.
- Сладкий болгарский перец - 70 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Баклажаны - 2 шт.
- Томатный сок - 250 мл.