Найти в Дзене
Техномир

Самогон на кухне без змеевика

Здраствуйте. Сегодня хочу познакомить вас с простым бытовым спосособом нагнать пару бутылок самогонки на праздник.

Брага готова, что дальше? А дальше нам нужна кастрыля с округлой крышкой, объёма 2,5...3 литра, если крышки нет не беда подберите подходящее блюдо с округлым дном. Кастрюля с крышкой подобраны, теперь подберем ёмкость которая должна входить в кастрылю (блюдце из нержавейки или пластика).

Всё готово - поехали! Наливаем половину кастрюли браги, отпускаем в брагу блюдце для самогона - блюдце должно плавать на браге, сразу приготовьте приспособу чтоб потом это блюде прихватить и вытащить от туда(в блюдце будет готовая самогонка), это могут быть кухонные клещи а могут просто чистые пасатижи. Брага налита блюдце плавает, теперь закрываем кастюлю округлой крышкой наоборот, или чашей дном к низу, ставим на плиту огонь делаем средний, как зашумит огонь ещё снизим -брага кипеть не должна, только шуметь, как зашумит намочите водой полотенце и положите сверху, как подсохнет мочите снова.

Итак, чтоже унас происходит в кастюле? А происходит так - спирт из горячей браги испаряется и конденсируетса на холодной от полотенца округлой крышке и под силой тяжести накопившиеся капли стекают в блюде. С 1,5 литра браги должно получиться 200 граммов 60 градусной самогонки!

Еда
6,93 млн интересуются