Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- соус томатный — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль
- приправа для курицы
Способ приготовления:
ШАГ 1. Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
ШАГ 2. Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
ШАГ 3. Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
ШАГ 4. По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
ШАГ 5. Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
ШАГ 6. Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
ШАГ 7. Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
ШАГ 8. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!
Смотрите поэтапное приготовление Куриные голени в духовке
Подписывайтесь на наш канал