Найти в Дзене
Ladycity

Куриные голени в духовке

Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.

Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • приправа для курицы

Способ приготовления:

ШАГ 1. Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.

ШАГ 2. Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.

ШАГ 3. Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.

ШАГ 4. По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.

ШАГ 5. Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.

ШАГ 6. Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.

ШАГ 7. Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.

ШАГ 8. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!

Смотрите поэтапное приготовление Куриные голени в духовке

Подписывайтесь на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются