Доброго времени суток!
Насмотрелись в социальных сетях на красивые фотографии чьих-то завтраков и хотите также? Почти в 90% случаев присутствует один знаменитый французский десерт, который так эстетичен на вид. Вы наверняка уже догадались,о чём я.
Да, круассан давным давно стал олицетворением безмятежного романтичного завтрака в Париже с видом на Эйфелеву башню. Но не обязательно находиться там,чтобы попробовать такой завтрак лично! А сделать это проще простого! И сейчас я поделюсь простым и доступным рецептом, чтобы Вы смогли устроить себе завтрак в французском стиле!
Время приготовления - 30 минут.
Для воздушных круассанов Вам понадобится:
Ингредиенты для основного блюда:
◾ Готовое слоёное тесто 500 гр.
◾ Яйцо 1 шт.
◾ Сахарная пудра 2 ст.л.
◾ Любой наполнитель по вкусу ( сгущёнка, шоколад, джем, мёд, фрукты, ягоды, творог, сыр, ветчина и др.).
Готовим:
1. Размороженное тесто раскатать в длину;
2. Разрезать на пополам для удобства. Далее эти части разрезать на треугольники;
3. На основание треугольника положить любую начинку по вкусу;
4. Завернуть к вершине;
5. Смазать яичным желтком;
6. На противень положить пергаментный лист и натереть его сливочным маслом, чтобы было легче вынимать готовые круассаны;
7. Поставить запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут;
8. Украсить круассаны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!