Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Горбуша в сметане

Делюсь с Вами очень лёгким рецептом по приготовлению горбуши. Горбуша получается ну просто изумительной, сочной и нежной!

Ингредиенты:

  • Горбуша - 700 гр.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сметана- 5 ст. л.;
  • Специи для рыбы и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление:

Горбушу почистить от чешуи, промыть, отрезать плавники и хвост.

-2

Разрезать на порционные кусочки по 2 см.

-3

Посыпать горбушу солью и специями. Лук нарезать полукольцами. В глубокую миску положить кусочки рыбы, нарезанный лук и полить сметаной. Все хорошо перемешать и оставить рыбу промариноваться на 30 минут.

-4

Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выложить на сковородку рыбу с луком.

-5

Закрыть горбушу крышкой и тушить на медленном огне 15 минут на одно стороне, и еще 15 минут с другой стороны.

-6

Сочная тушеная горбуша с луком готова!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются