Делюсь с Вами очень лёгким рецептом по приготовлению горбуши. Горбуша получается ну просто изумительной, сочной и нежной!
Ингредиенты:
- Горбуша - 700 гр.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Сметана- 5 ст. л.;
- Специи для рыбы и соль по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление:
Горбушу почистить от чешуи, промыть, отрезать плавники и хвост.
Разрезать на порционные кусочки по 2 см.
Посыпать горбушу солью и специями. Лук нарезать полукольцами. В глубокую миску положить кусочки рыбы, нарезанный лук и полить сметаной. Все хорошо перемешать и оставить рыбу промариноваться на 30 минут.
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выложить на сковородку рыбу с луком.
Закрыть горбушу крышкой и тушить на медленном огне 15 минут на одно стороне, и еще 15 минут с другой стороны.
Сочная тушеная горбуша с луком готова!
Приятного аппетита!