Найти тему

Апельсиновый чизкейк!

Зима подкрадывается незаметно и уже хочется украшать ёлку! Ну и конечно же готовить зимние вкусности!

Ингредиенты:

Основа:
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
3 ст л сахара

Сливочная начинка:
700 г сливочного сыра
155 сметаны 10 %
150 г сахара
2,5 ст л муки
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
сок 1 и цедра 1 апельсина


Украшения:
200 г апельсинового курда (есть множество простых рецептов для этого украшения)
дольки апельсина

Приготовление:

ШАГ 1. Основа:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить разъемную форму для выпечки, обернув ее снаружи несколькими слоями фольги, смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
Измельчить печенье в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, равномерно распределить массу по дну формы и хорошо утрамбовать.
Запечь в духовке в течение 15 минут, достать из духовки и остудить. Снизить температуру духовки до 160 градусов.

ШАГ 2. Сливочная начинка:
Выложить в чашу миксера сливочный сыр и на средней скорости взбить до кремообразного состояния.
Добавить сметану, сахар, муку, ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов.
На медленной скорости миксера ввести яйца по одному.
Затем добавить сок и цедру, перемешать, вылить начинку в форму поверх печенья и выпекать на водяной бане 70-80 мин.
Выключить духовку и дать чизкейку остыть в течение 1-2 ч.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Извлечь из формы, украсить апельсиновым курдом, апельсиновыми дольками по желанию.

Приятного аппетита!

Если готовили по моему рецепту, обязательно пишите как вам!

Еда
6,93 млн интересуются