Найти в Дзене
Flamise.com

Рецепты: Салаты и напитки на Новый 2020 год

Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не выбирать из ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.

Простые рецепты

Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: куриное филе – 300 г; апельсины – 2 шт.; авокадо – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – 2 ст. л.; сок апельсина – 1 ст. л.; мед – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; петрушка – маленький пучок.

Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.

Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.

Салат из винограда и руколы

Ингредиенты: большой пучок руколы; виноград – 200 г; авокадо – 1 шт.; жаренные грецкие орехи – 50 г; 1 маленькая красная луковица; оливковое масло – 2 ст. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.; мед – 1 ст. л.; соль и перец по вкусу. зерна граната для декора.

-2

Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.

Салат «Леший»

Ингредиенты: 2 куриные грудки или филе; 400 г маринованных шампиньонов; 1 большая луковица; 0,5 стакана измельченных грецких орехов; 100 г сыра твердых сортов; 2 яйца; зеленый лук, петрушка; майонезный соус.

-3

Приготовление: Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть. Сыр измельчить на крупной терке. Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить. Зелень порубить. Перемешать все продукты и заправить майонезом.

Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.

Салат «Белая шубка» из тунца

Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом».

Для его приготовления понадобятся: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 4 варенных яйца; 100 г твердого сыра; 1 луковица; 1 морковь; майонез, либо йогурт; зелень.

-4

Подготовка ингредиентов: Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке. Сыр тоже следует натереть. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой. Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком. Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом. Сперва выкладываем размятый тунец. Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать. Далее – измельченный лук. Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки. Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца.

Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.

Салат «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком

Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.

Составляющие: кальмар – около 300-400 г; яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую); плавленый сырок – 2 шт.; 1 луковица; майонез; маслины и морковка – для оформления.

-5

Приготовление: Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду! Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком. Посолить, залить соусом и перемешать. Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком. Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.

Салат «Гранат»

А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом. Итак, вам понадобятся: пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана; немного укропа; небольшой гранат; оливковое масло; чеснок – 1 зубчик; винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

-6

Способ приготовления: Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и «пожмакать» руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости. Измельчить укроп (это удобно делать ножницами). Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать. Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово.

Салат с клубникой и жаренной курицей

Состав: куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера; горстка бэби шпината; красный лук – половинка; клубника – 5-7 шт.; половина авокадо; миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки; Фета – 80-100 г. Для маринада: 3 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; сушенные итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

-7

Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике. Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку. Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук. Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой. Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом. Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета. В конце выкладываем нарезанную курочку.

Салат из креветок в половинках ананаса

Составляющие: 1 большой ананас; замороженные креветки – 500 г; шампиньоны – 100 г; киви – 2-3 шт.; мандарины – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; веточка петрушки и укропа; коньяк – 20 мл.; ликер «Амаретто» — 2 ст. л.; винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком); оливковое масло – для заправки.

-8

Приготовление: Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками. Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить. Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить. Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут. Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла. Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами. Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса. Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Планируя праздник, стоит заблаговременно продумать, какие горячие и холодные напитки будут поданы к столу на Новый 2020 год. Если хотите удивить гостей, угостите их не только покупным алкоголем, а и необычными коктейлями. Приготовить их можно практически из любых ингредиентов. Подбирайте интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков в зависимости от личных предпочтений.

Коктейль с бренди

Для приготовления этого алкогольного коктейля нужно взять: 45 мл бренди; 200 г сахара; 100 мл воды; 1-2 ч. ложки тертого шоколада; 30 мл сливки; лед.

-9

Из сахара и воды в сотейнике сварите сироп. Для одной порции коктейля потребуется 10 мл приготовленного сиропа. Пока он остывает, натрите шоколад на мелкой терке.

Шейкер заполните кубиками льда. Добавьте сливки, бренди, сироп, чайную ложку тертого шоколада. Интенсивно потрясите шейкер несколько минут, чтобы ингредиенты перемешались. Оставьте на 5-7 минут.

Процедите напиток через ситечко, посыпьте тертым шоколадом сверху и сразу угощайте гостей.

Коктейль Пина Колада

Готовится Пина Колада легко, зато придется по вкусу даже изысканному гурману. Благодаря сочетанию кокосового привкуса с нежностью и фруктовыми нотками, коктейль станет главным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти ананаса; 200 кокосовых сливок; 150 мл белого рома; 125 мл рома Малибу; 75 мл ананасового сока; полстакана льда.

-10

Очищенный спелый ананас порежьте кусочками и отправьте в блендер. Добавьте лед и сок. Хорошо все взбейте, чтобы получилась однородная кашица.

Добавьте ром (оба вида) и кокосовые сливки. Еще раз взбейте и разлейте по высоким бокалам. Украсьте ломтиком ананаса и подайте на стол.

Имбирный лимонад с мятой

Чтобы приготовить освежающий лимонад, нужно подготовить следующие ингредиенты: 3 лайма; пучок мяты; 50 г корня имбиря; 200 г белого сахара; 4 лимона; 1 стол. ложка коричневого сахара; лимонную цедр

-11

Технология приготовления: Смешайте белый сахар со стаканом воды в кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте натертый корень имбиря. Сразу поставьте кастрюлю в миску со льдом. Из 3-х лимонов и всех лаймов выдавите сок. Влейте в кастрюлю с сиропом. Добавьте лимонную цедру и отправьте в холодильник на полчаса. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с рубленой мятой в кувшине. Немного потолките. Залейте лимонадом. Добавьте 2-4 стакана чистой воды или газировки со льдом.

Глинтвейн «Новогодний»

Горячее вино со специями не только хорошо согревает, но и заряжает энергией, дарит хорошее настроение.

Чтобы сделать глинтвейн, стоит подготовить следующий набор ингредиентов: 300 мл полусладкого красного вина; половинка яблока; 1 стол. ложка коричневого сахара; звездочка бадьяна; один апельсин; 100 мл воды; 4 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; половинка лимона; по 5 горошин красного и черного перца; 1 стол. ложка изюма.

-12

Технология приготовления: Выдавите из апельсина сок. Смешайте с сахаром в кастрюле и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте специи, ломтики лимона и кусочки яблока. Кипятите все около 3 минут. Добавьте вино и доведите все до кипения, но не кипятите. Оставьте на четверть часа, чтобы глинтвейн настоялся. Накройте полотенцем, чтобы не остыл. Разлейте по стеклянным чашкам и подайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются