Найти тему
Minifulness

Рецепт полезного киша

Забирайте рецепт вкусного ужина ♥️ который можно приготовить вдвоём!

Сохраняйте в закладки и наслаждайтесь 🍷

🛵 Пока мы были на перевалочном пункте в Антверпене - это где-то между Амстердамом и Брюгге, мой гастрономический путеводитель нас подвёл, а Лё тыкнул в милое название на углу ближайшей к нам улицы и попал в самый вкусный #киш !

А теперь он на нашей кухне и будет у вас 💥 со шпинатом и индейкой, а можно и без неё! Мужчине можно поручить готовить начинку, пока вы немножко хлопочите с тестом 😉

✔️ Для основы:

1 стакан кукурузной муки

1/2 стакана овсяной муки (измельчаем в блендере или кофемолке овсянку)

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

3 ст. л. кокосового масла или оливкового

3 ст. л. холодной воды

✔️ Для начинки:

3 яйца

150 г моцарелла

2 ст. л. оливкового масла

2 небольших луковицы

1 зубчик чеснока

150 г свежего или 1/2 пачки мороженого шпината

1 стейк грудки индейки

соль & перец

🙌🏻 Разогреваем духовку на 180’ Смешиваем муку, яйцо, соль, кокосовое масло в глубокой миске. Добавляем холодную воду и еще раз смешиваем до однородной текстуры.

Распределяем по дну хрупкое песочное тесто, сформировав бортики. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте из духовки и убавьте до 170’.

Для начинки смешайте в миске яйца около 30 секунд миксером. Покрошите сыр. Добавьте соль, перец и отставьте.

Мужская партия рецепта начинается здесь : на среднем огне разогреваем сковородку. Добавляем масло и обжариваем нарезанный колечками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Режем мяско на маленькие квадратики, добавляем в сковороду. Туда же отправляем шпинат и тушим, пока шпинат не станет мягким, а мяско прожарится (до золотой корочки дойдёт в духовке в следующих шагах). Если вы используете замороженный шпинат, поменяйте последовательность — сначала потушите мороженый шпинат, а в конце добавьте к нему лук и чеснок + мяско.

Сняв сковороду с огня, добавляем её содержимое в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешаем и выкладываем начинку поверх основы. Запекаем около 30 минут, пока начинка не станет достаточно слегка золотистой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите перед подачей. #howtogreen

Еда
6,93 млн интересуются