Забирайте рецепт вкусного ужина ♥️ который можно приготовить вдвоём!
Сохраняйте в закладки и наслаждайтесь 🍷
🛵 Пока мы были на перевалочном пункте в Антверпене - это где-то между Амстердамом и Брюгге, мой гастрономический путеводитель нас подвёл, а Лё тыкнул в милое название на углу ближайшей к нам улицы и попал в самый вкусный #киш !
А теперь он на нашей кухне и будет у вас 💥 со шпинатом и индейкой, а можно и без неё! Мужчине можно поручить готовить начинку, пока вы немножко хлопочите с тестом 😉
✔️ Для основы:
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана овсяной муки (измельчаем в блендере или кофемолке овсянку)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. кокосового масла или оливкового
3 ст. л. холодной воды
✔️ Для начинки:
3 яйца
150 г моцарелла
2 ст. л. оливкового масла
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
150 г свежего или 1/2 пачки мороженого шпината
1 стейк грудки индейки
соль & перец
🙌🏻 Разогреваем духовку на 180’ Смешиваем муку, яйцо, соль, кокосовое масло в глубокой миске. Добавляем холодную воду и еще раз смешиваем до однородной текстуры.
Распределяем по дну хрупкое песочное тесто, сформировав бортики. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте из духовки и убавьте до 170’.
Для начинки смешайте в миске яйца около 30 секунд миксером. Покрошите сыр. Добавьте соль, перец и отставьте.
Мужская партия рецепта начинается здесь : на среднем огне разогреваем сковородку. Добавляем масло и обжариваем нарезанный колечками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Режем мяско на маленькие квадратики, добавляем в сковороду. Туда же отправляем шпинат и тушим, пока шпинат не станет мягким, а мяско прожарится (до золотой корочки дойдёт в духовке в следующих шагах). Если вы используете замороженный шпинат, поменяйте последовательность — сначала потушите мороженый шпинат, а в конце добавьте к нему лук и чеснок + мяско.
Сняв сковороду с огня, добавляем её содержимое в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешаем и выкладываем начинку поверх основы. Запекаем около 30 минут, пока начинка не станет достаточно слегка золотистой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите перед подачей. #howtogreen