Всем доброго дня! На днях решила попробовать приготовить паштет в домашних условиях, тк то, что продают на полках продуктовых магазинов есть опасно. Всяких там добавок, да ещё и упаковка чего стоит. Вряд ли нам напишут всю правду на этикетке😏
Готовится такая вкусная вещь очень быстро.
Нам понадобится:
- Печень куриная (или печень индейки).
- Морковь.
- Лук.
- Соль.
- Сливочное масло.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Всё это отправляем в заранее разогретую сковородку с кусочком сливочного масла. Далее минут через 5 добавила туда же и печень, посолила. Возможно, кто-то обжаривает это всё по отдельности. 😊 Далее доводим до готовности, даём немного остыть, и перекладываем печень в блендер. При этом добавляя кусочек сливочного масла.
Взбиваем всё до однородного состояния и через минуты 2 всё готово! 🤗
Я его убрала в пластиковый контейнер, тк некогда было возиться с пищевой плёнкой. В пищевую плёнку его можно закатать как колбаску) Убираем в холодильник минут на 30-40 и можно подавать на завтрак.☕🥪
Получился очень вкусный, нежный, а главное полезный продукт в домашних условиях!!!