Не знаю, как вы, а я стала замечать в себе страх перед продуктами, точнее перед покупкой еды в супермаркетах. Куда ни ткни пальцем, все содержит ГМО, напичкано пальмовым маслом и консервантами, покрыто ядовитым воском, выращено на пестицидах, или просто выглядит странно.
Производители как назло пишут состав таким шрифтом, что глаза сломаешь читать. А какие формулировки! Комплексная добавка «фитпарад» или «Варэкс-1» (что это???), масло-жировая смесь или комплекс растительных жиров (ага, пальмовое масло, о котором решили тактично промолчать), диглицериды, триэтилцитраты, неогесперидин дигидрохалкон… Дальше можно не читать, просто заплакать и пойти домой.
Читать про еду в интернете – вообще трэш, кругом статьи про контрафакт и мухлёж со сроками годности, списки продуктов, вызывающих рак и раннюю деменцию, китайские пестицидные овощи, выдаваемые за краснодарские, рассказы про молоко, которое не скисает, и сухофрукты, покрытые токсичными соединениями серы.
Я реально близка к тому, чтобы печь печенье, потому что боюсь его покупать! А на подоконнике у меня стоят стаканчики со скисающим молоком разных марок, чтобы понять, какое превратится в простоквашу, а какое – в горьковатое желе.
Скажите, я одна такая, или вы тоже паритесь, что купить?