Найти тему
school-culinary.ru

Сайда с грибами и томатами –замечательное повседневное рыбное блюдо

Сайда с грибами и томатами –замечательное повседневное рыбное блюдо. Сайда относится к роду тресковых и обитает в Северном море. Сама по себе эта рыба достаточно пресная, но при правильно подобранном оформлении, она проявляет себя с выгодной стороны. При желании можно в этом рецепте использовать как культурные, так и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Филе сайды – 800 гр.
  • Помидоры средние – 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие  – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  76 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Белки – 10,5

Жиры – 3,3

Углеводы – 1,2

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Общее время – 45 минут

Приготовление:

Помидоры помыть и порезать на небольшие части.

-2

Грибы помыть и порезать.

-3

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

-4

Обжарить лук на небольшом количестве масла в течение 3 минут.

-5

Выложить нарезанные грибы. Обжаривать их вместе около 7 минут.

-6

Добавить нарезанные томаты и обжаривать вместе еще 5 минут периодически помешивая.

-7

Тем временем филе промыть и выложить на противень или в жаропрочную форму.

-8

К овощам добавить сметану, посолить, поперчить и все хорошо перемешать .

-9

Сверху на филе выложить равномерным слоем овощи со сметаной. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если после этого времени на противне останется еще много жидкости, то оставить рыбу в приоткрытой выключенной духовке еще на 10минут.

-10

Подавать к столу в горячем виде с гарниром на свой вкус.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются