Сайда с грибами и томатами –замечательное повседневное рыбное блюдо. Сайда относится к роду тресковых и обитает в Северном море. Сама по себе эта рыба достаточно пресная, но при правильно подобранном оформлении, она проявляет себя с выгодной стороны. При желании можно в этом рецепте использовать как культурные, так и лесные грибы.
Ингредиенты:
- Филе сайды – 800 гр.
- Помидоры средние – 2-3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Сметана жирная – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 76 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
Белки – 10,5
Жиры – 3,3
Углеводы – 1,2
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Общее время – 45 минут
Приготовление:
Помидоры помыть и порезать на небольшие части.
Грибы помыть и порезать.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве масла в течение 3 минут.
Выложить нарезанные грибы. Обжаривать их вместе около 7 минут.
Добавить нарезанные томаты и обжаривать вместе еще 5 минут периодически помешивая.
Тем временем филе промыть и выложить на противень или в жаропрочную форму.
К овощам добавить сметану, посолить, поперчить и все хорошо перемешать .
Сверху на филе выложить равномерным слоем овощи со сметаной. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если после этого времени на противне останется еще много жидкости, то оставить рыбу в приоткрытой выключенной духовке еще на 10минут.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна