Найти тему
1000 лайфхаков

Наша еда: лучшие рецепты русского капустного супа из квашеной капусты

Оглавление


На вопрос, как приготовить русский суп из капусты, который у них получился очень вкусным и ароматным, многие гости рискуют различными экспериментами. Так появился русский капустный суп из квашеной капусты с грибами, с курицей и свининой, с картошкой и без. Также необычным является ежедневный суп из русской капусты, который весь вкус и богатство ароматов проявляют только через двадцать четыре часа после приготовления. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления супа из русской капусты - классический рецепт, суп из русской капусты из квашеной капусты с грибами и суп из русской капусты с пшеницей.

Русский суп из квашеной капусты

Классический рецепт тотального капустного супа русской истории многовековой давности. Постепенно совершенствуется и адаптируется к новым традициям. Сейчас уже начали готовить кислый русский капустный суп в мультиварке, в которой скорость и скорость приготовления любимого блюда очень нравятся. Рекомендуем приготовить рецепт с говядиной и картофелем. Этот вариант самый традиционный, ведь изначально капустный русский суп готовят на говядине и лишь изредка со свининой, курицей или рыбой.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 700 гр.
  • квашеная капуста (кислая) - 500 гр.
  • картофель (крупный) - 6-7 шт.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.

Приготовление

Говяжью грудинку необходимо убрать в воду или замочить в течение 30 минут. Затем вытащить в кастрюлю и довести до кипения вместе с небольшим количеством воды. Залить водой, и это хорошо, чтобы удалить мясо. После этого снова отправить говядину в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, постоянно чистя пену. Очень важно не давать также грубо вскипятить мясо, иначе жиры, находящиеся в мясе, обмыливаются в бульоне, поэтому получатся мутными и с неприятным вкусом. Готовьте говядину 60-80 минут.
Говяжью грудинку необходимо убрать в воду или замочить в течение 30 минут. Затем вытащить в кастрюлю и довести до кипения вместе с небольшим количеством воды. Залить водой, и это хорошо, чтобы удалить мясо. После этого снова отправить говядину в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, постоянно чистя пену. Очень важно не давать также грубо вскипятить мясо, иначе жиры, находящиеся в мясе, обмыливаются в бульоне, поэтому получатся мутными и с неприятным вкусом. Готовьте говядину 60-80 минут.
Приготовить капусту. Его нужно выкрутить из рассола или удалить в холодной воде. Мелко порезать и отправить капусту на мясной бульон.
Приготовить капусту. Его нужно выкрутить из рассола или удалить в холодной воде. Мелко порезать и отправить капусту на мясной бульон.
Дайте капусте вариться на медленном огне в течение 10 минут, добавьте картофель и порежьте его маленькими кубиками в кастрюлю.
Дайте капусте вариться на медленном огне в течение 10 минут, добавьте картофель и порежьте его маленькими кубиками в кастрюлю.
Затем нужно приготовить сковороду с луком и морковью. Обжарить измельченную морковь и лук на растительном масле и отправить в суп из русской капусты.
На заметку! Также можно добавить в сковороду небольшое количество томатного сока или макарон, которые придадут супу красивого цвета и добавят кислоты.
Затем нужно приготовить сковороду с луком и морковью. Обжарить измельченную морковь и лук на растительном масле и отправить в суп из русской капусты. На заметку! Также можно добавить в сковороду небольшое количество томатного сока или макарон, которые придадут супу красивого цвета и добавят кислоты.
Посолив и приправив перцем, нужно добавить лавровый лист и любимые пряности. Снять готовый суп из русской капусты с огня и дать настояться не менее 30 минут.
Посолив и приправив перцем, нужно добавить лавровый лист и любимые пряности. Снять готовый суп из русской капусты с огня и дать настояться не менее 30 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт

В древние времена в бедных домах русский капустный суп готовили на овощном бульоне и чтобы как-то разнообразить вкус, добавляли сушеные или свежие грибы. Теперь с грибами обычно готовят быстрый квашеной капустой русский суп из капусты, но иногда добавляют грибы и на суп на мясо с целью добавить в блюдо необычный аромат и придать определенную изюминку. Однако грибы прекрасно сочетаются с кислинкой, которая включается в удивительный дуэт.

-8

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста - 400 гр.
  • картофель - 700 гр.
  • свинина или курица - 300 гр.
  • грибы высохли - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый перец Ямайка - щепотка
  • соль - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление

  • Приготовление начинается с бульона. В нашем случае это мясо подойдет и к свинине, и к курице. Можно использовать говядину или даже кролика. Не принципиально, так как от мяса нам нужно только прирост и аромат, который я наблюдаю, даст грибы. Поэтому мы также берем немного мяса.
  • Снять и залить горячей водой. Как только содержимое кастрюли закипит, немедленно уменьшите огонь и варите, удаляя пену, не менее чем за 40 минут.
  • Отправить сушеные грибы в кастрюлю и варить около 10 минут.
  • Добавьте маленький картофель средних ломтиков.
  • Выжать кислую капусту из рассола, вытащить на глубокую сковороду с подогретым подсолнечным маслом и тушить 15 минут.
  • На другой сковороде обжарить лук и мелкую полированную морковь, добавить столовую ложку томатной пасты, перец, соль и лавровый лист. Тушить 5–7 минут. Вынуть лавровый лист, и соединить содержимое кастрюли, жарить у капусточки и отправить в кастрюлю.
  • Обязательно добавить соль и перец. Готовьте на наличие.

Русский суп из капусты с пшеницей

По традиции обязательно добавьте небольшое количество любого зерна или муки, суп которой получился достаточно густым для русского капустного супа.

-9

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (желательно на кости) - 500 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • кислая капуста - 500 гр.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук - 1–2 шт.
  • пшеница (перловая крупа, просо, рис) - 30 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 3–5 веток
  • специи - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сметана

Приготовление

Лучше брать свиной жир, тогда русский капустный суп получится очень насыщенным и вкусным. Ребра будут полностью удовлетворены. Сварите мясо в течение 60 минут на слабом огне, удаляя пену.
Лучше брать свиной жир, тогда русский капустный суп получится очень насыщенным и вкусным. Ребра будут полностью удовлетворены. Сварите мясо в течение 60 минут на слабом огне, удаляя пену.
Добавить квашеную капусту и варить 15 минут.
Добавить квашеную капусту и варить 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в капусту.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в капусту.
Подготовить субфриз. Пропасеровать лук и морковь, добавить томатную пасту, специи, соль и мелко порезанную петрушку. Все немного, чтобы вместе протушить и отправить на русский капустный суп.
Подготовить субфриз. Пропасеровать лук и морковь, добавить томатную пасту, специи, соль и мелко порезанную петрушку. Все немного, чтобы вместе протушить и отправить на русский капустный суп.
Возьмите немного бульона и варите в нем пшеницу. Наиболее подходящим будет перловая крупа, но также подойдут просо, рис и даже овсяные хлопья. Добавьте измельченный и мелко нарезанный чеснок в готовую кашу. За 15 минут до наличия русской капустного супа добавить отварную кукурузу. Дайте с кремовой зеленью и свежим лимоном
Возьмите немного бульона и варите в нем пшеницу. Наиболее подходящим будет перловая крупа, но также подойдут просо, рис и даже овсяные хлопья. Добавьте измельченный и мелко нарезанный чеснок в готовую кашу. За 15 минут до наличия русской капустного супа добавить отварную кукурузу. Дайте с кремовой зеленью и свежим лимоном
Еда
6,93 млн интересуются