На вопрос, как приготовить русский суп из капусты, который у них получился очень вкусным и ароматным, многие гости рискуют различными экспериментами. Так появился русский капустный суп из квашеной капусты с грибами, с курицей и свининой, с картошкой и без. Также необычным является ежедневный суп из русской капусты, который весь вкус и богатство ароматов проявляют только через двадцать четыре часа после приготовления. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления супа из русской капусты - классический рецепт, суп из русской капусты из квашеной капусты с грибами и суп из русской капусты с пшеницей.
Русский суп из квашеной капусты
Классический рецепт тотального капустного супа русской истории многовековой давности. Постепенно совершенствуется и адаптируется к новым традициям. Сейчас уже начали готовить кислый русский капустный суп в мультиварке, в которой скорость и скорость приготовления любимого блюда очень нравятся. Рекомендуем приготовить рецепт с говядиной и картофелем. Этот вариант самый традиционный, ведь изначально капустный русский суп готовят на говядине и лишь изредка со свининой, курицей или рыбой.
Необходимые ингредиенты:
- говяжья грудинка - 700 гр.
- квашеная капуста (кислая) - 500 гр.
- картофель (крупный) - 6-7 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
Приготовление
Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт
В древние времена в бедных домах русский капустный суп готовили на овощном бульоне и чтобы как-то разнообразить вкус, добавляли сушеные или свежие грибы. Теперь с грибами обычно готовят быстрый квашеной капустой русский суп из капусты, но иногда добавляют грибы и на суп на мясо с целью добавить в блюдо необычный аромат и придать определенную изюминку. Однако грибы прекрасно сочетаются с кислинкой, которая включается в удивительный дуэт.
Необходимые ингредиенты:
- квашеная капуста - 400 гр.
- картофель - 700 гр.
- свинина или курица - 300 гр.
- грибы высохли - 50 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый перец Ямайка - щепотка
- соль - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 50 мл.
Приготовление
- Приготовление начинается с бульона. В нашем случае это мясо подойдет и к свинине, и к курице. Можно использовать говядину или даже кролика. Не принципиально, так как от мяса нам нужно только прирост и аромат, который я наблюдаю, даст грибы. Поэтому мы также берем немного мяса.
- Снять и залить горячей водой. Как только содержимое кастрюли закипит, немедленно уменьшите огонь и варите, удаляя пену, не менее чем за 40 минут.
- Отправить сушеные грибы в кастрюлю и варить около 10 минут.
- Добавьте маленький картофель средних ломтиков.
- Выжать кислую капусту из рассола, вытащить на глубокую сковороду с подогретым подсолнечным маслом и тушить 15 минут.
- На другой сковороде обжарить лук и мелкую полированную морковь, добавить столовую ложку томатной пасты, перец, соль и лавровый лист. Тушить 5–7 минут. Вынуть лавровый лист, и соединить содержимое кастрюли, жарить у капусточки и отправить в кастрюлю.
- Обязательно добавить соль и перец. Готовьте на наличие.
Русский суп из капусты с пшеницей
По традиции обязательно добавьте небольшое количество любого зерна или муки, суп которой получился достаточно густым для русского капустного супа.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (желательно на кости) - 500 гр.
- картофель - 500 гр.
- кислая капуста - 500 гр.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук - 1–2 шт.
- пшеница (перловая крупа, просо, рис) - 30 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 3–5 веток
- специи - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сметана