Найти в Дзене
Шеф Ricco

Рецепт яблок в карамели

Оглавление

Чао, рагацци!

Вот и подошел к концу октябрь, порадовавший нас первыми днями зимы – со снегом, гололедом и пронизывающим ветром. Сегодня все празднуют Хэллоуин, но мало кто знает, что 31 октября – еще и день яблок в карамели. Я не вижу причин, чтобы не совместить два этих события, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить такой замечательный десерт как яблоки в карамели. Идеальное угощение, не важно, отмечаете ли вы Хэллоуин или нет.

Готовые яблоки в карамели
Готовые яблоки в карамели

Приготовление яблок в карамели

  • Самое сложное в этом виде десерта – приготовить карамель правильной консистенции. Это практически невозможно без термометра. Поэтому в случае с карамельными яблоками я выбираю вариант попроще – карамельные конфеты. Одной упаковки таких конфет будет достаточно для 4 яблок, поэтому покупайте исходя из этой цифры.
Карамельные конфеты – ключевое сырье для сегодняшнего рецепта
Карамельные конфеты – ключевое сырье для сегодняшнего рецепта
  • Разверните все конфеты и положите их в небольшую кастрюлю. Подготовьте другие ингредиенты: вымойте и высушите яблоки, насадите их на специальные палочки и положите на плоскую тарелку те топпинги, в которые вы будете макать яблоко в карамели для придания им дополнительного вкуса.
Карамель легко плавится в кастрюле, но ее все равно нужно аккуратно помешивать все время
Карамель легко плавится в кастрюле, но ее все равно нужно аккуратно помешивать все время
  • Поместите наполненную конфетами кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку и помешивайте, пока карамель полностью не растает (масса будет однородной и без комков). Внимательно следите за кастрюлей, потому что если карамель сгорит, она станет горькой.
Будьте аккуратны, окуная яблоко в жидкую карамель. Один раз у меня яблоко слетело с палочки и вся кухня оказалась забрызгана сладкой карамелью. Кошмар!
Будьте аккуратны, окуная яблоко в жидкую карамель. Один раз у меня яблоко слетело с палочки и вся кухня оказалась забрызгана сладкой карамелью. Кошмар!
  • Как только вся карамель растает, снимите кастрюлю с огня и постарайтесь как можно быстрее покрыть яблоки карамелью. Я обычно придерживаю кастрюлю с одной стороны и наклоняю, чтобы карамель скапливалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, используйте ложку, так вы сможете покрыть карамелью еще пару яблок.
Не забудьте обвалять яблоко в топпинге. Так интересней, чем просто карамель!
Не забудьте обвалять яблоко в топпинге. Так интересней, чем просто карамель!
  • Как только вы заканчиваете покрывать очередное яблоко карамелью, опускайте его прямо в топпинг. Можно использовать поджаренный арахис, маршмэллоу, измельченные хлопья с корицей, разноцветные сладкие брызги, нарезанные печеньки уорео… Пофантазируйте – пусть ничего вас не сдерживает!
Последний штрих – охладить карамель перед подачей
Последний штрих – охладить карамель перед подачей
  • Когда закончите, выложите все яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой и охладите их. Это поможет карамели остыть, и она больше не будет скользкой и липкой, что значительно упростит вам жизнь, когда вы будете подавать ваш десерт.

Приятного аппетита! Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и получилось ли у вас приготовить яблоки в карамели?

Еда
6,93 млн интересуются