Чао, рагацци!
Вот и подошел к концу октябрь, порадовавший нас первыми днями зимы – со снегом, гололедом и пронизывающим ветром. Сегодня все празднуют Хэллоуин, но мало кто знает, что 31 октября – еще и день яблок в карамели. Я не вижу причин, чтобы не совместить два этих события, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить такой замечательный десерт как яблоки в карамели. Идеальное угощение, не важно, отмечаете ли вы Хэллоуин или нет.
Приготовление яблок в карамели
- Самое сложное в этом виде десерта – приготовить карамель правильной консистенции. Это практически невозможно без термометра. Поэтому в случае с карамельными яблоками я выбираю вариант попроще – карамельные конфеты. Одной упаковки таких конфет будет достаточно для 4 яблок, поэтому покупайте исходя из этой цифры.
- Разверните все конфеты и положите их в небольшую кастрюлю. Подготовьте другие ингредиенты: вымойте и высушите яблоки, насадите их на специальные палочки и положите на плоскую тарелку те топпинги, в которые вы будете макать яблоко в карамели для придания им дополнительного вкуса.
- Поместите наполненную конфетами кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку и помешивайте, пока карамель полностью не растает (масса будет однородной и без комков). Внимательно следите за кастрюлей, потому что если карамель сгорит, она станет горькой.
- Как только вся карамель растает, снимите кастрюлю с огня и постарайтесь как можно быстрее покрыть яблоки карамелью. Я обычно придерживаю кастрюлю с одной стороны и наклоняю, чтобы карамель скапливалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, используйте ложку, так вы сможете покрыть карамелью еще пару яблок.
- Как только вы заканчиваете покрывать очередное яблоко карамелью, опускайте его прямо в топпинг. Можно использовать поджаренный арахис, маршмэллоу, измельченные хлопья с корицей, разноцветные сладкие брызги, нарезанные печеньки уорео… Пофантазируйте – пусть ничего вас не сдерживает!
- Когда закончите, выложите все яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой и охладите их. Это поможет карамели остыть, и она больше не будет скользкой и липкой, что значительно упростит вам жизнь, когда вы будете подавать ваш десерт.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и получилось ли у вас приготовить яблоки в карамели?