Найти в Дзене
Праздник живота !

Фриттата с катрофелем и ветчиной.

Предлагаю замечательный рецепт , от которого никто не устоит!

Ингредиенты:

ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца 8 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде оливковое масло. Посыпьте солью и перцем , готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились .

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых , белые части отправьте в сковороду к картофелю.

3. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

4. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.

5. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол .

-2
-3
-4
-5
-6

Всем приятного аппетита , подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются