Этот рецепт понравится тем, кто не любит муку. Творожный кекс просто супер! Очень мягкий, воздушный, а какой вкусный - мы всей семьей его просто обожаем! Рекомендую этот рецепт от души!
Ингредиенты:
творог
сметана
сахар
манка
яйца
масло сливочное
разрыхлитель
соль
изюм (по желанию)
Соединяем 2 яйца, 7-8 столовых ложек сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Теперь добавляем 100 гр сливочного масла и снова взбиваем. Масло должно быть мягкое, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника.
Теперь кладем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и снова взбиваем.
Настала очередь творога - его понадобится примерно 100 гр. Рекомендую творог протереть через сито, тогда он приобретет однородную консистенцию и выпечка получится воздушная и вкусная.
И теперь кладем манку, которая выступает вместо муки. Манки понадобится примерно 1,5 стакана или чуть меньше. Перемешиваем и кладем изюм по вкусу. Можно добавить еще ванилин или ванильный сахар, тогда кекс будет очень ароматный.
Форму для выпечки смазываем маслом, и немного присыпаем дно и бортики манкой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов. Через 30 минут вкусный творожный кекс готов. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, друзья!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!