Найти в Дзене
Рецепты от студента

Кабачки - помощь хозяйке

Кабачок - это как тыква или картошка. Почему? Потому что рецептов с кабачком так же много, как с картошкой или тыквой. Тушить, жарить, запекать - все это можно делать с кабачком.

Но самое важное это то, что кабачок очень полезен для организма человека. Особенно они полезны для тех, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы и тех, у кого гипертония. Кабачок может похвастаться тем, что в нем есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Кстати, он отлично выводит скопления натриевых солей из организма. Также он полезен для растущего организма, то есть для детей. А вы любите кабачки?

-2

Что же можно приготовить из кабачков?

Вариантов огромное множество! Вы можете тушить кабачки как отдельное блюдо, а можете смешать с другими овощами. Также тушеные и жареные кабачки отлично дополняют мясо, особенно свинину и говядину. Кабачки подходят для начинки в разнообразные пироги и небольшие булочки, это делает перекус не только сытным, но и полезным. Запекаете мясо на грильной решетке? Добавьте к нему кабачков. Кабачки гриль очень вкусно есть с кетчупом или соусом барбекю.

-3

Заготовки на зиму - кабачок отличный овощ, который подходит для этого. Открывая баночку с кабачками, вы будете вспоминать как осенью собирали их солнечным днем. Вообще заготовки на зиму могут храниться не только в банках и рассоле, но и в холодильнике, точнее в морозильнике. Нарезать, немного просушить на бумажном полотенце и убрать в контейнер для хранения овощей в морозилке - после разморозки, вы можете добавлять их в суп, к жарке или тушению овощей, в пироги и во множество других блюд.

-4

Заготовки из тыквы, кабачков и картошки изрядно экономят не только время хозяйкам, но и деньги. Поэтому приобретите для себя несколько кабачков, заготовьте их на зиму и вот увидите они отлично у вас будут использоваться для приготовления разной еды.

Желаем приятного аппетита!

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅