Все именно играет. Мясо получило очень интересный оттенок тыквы и помидоров. Тыква с мясом на одной волне. Чеснок и лук скромно спрятались, не доминируют.
Картошка вобрала в себя вкус всех овощей и мяса.
Внизу благоухает яркий бульон.
И аромат помидоров!
- Просто, по-домашнему
- Вкусно
- Полноценный обед
- Бюджетно — покупали только мясо
А какой запах стоял, когда еще не начинали жарку! Тыква очень приятно пахла, черри на всю кухню сообщали: «Ура! Нас вытащили из морозилки и сейчас приготовят!»
Итак, действо начинается!
Свинина, тушеная с тыквой и картофелем
Мы взяли:
Свинина шейка 900 г (можно другое и гораздо меньше)
Тыква 500 г.
Картофель 5 шт средне-больших.
Луковицы 2 средних
Чеснок 3 зубчика
Черри 17 штук (или 3 средних помидора)
1 ст. ложка растительного масла
Соль, перец.
У нас оказались только черри в морозилке. Через 5 мин. с них легко снялась кожица.
Помидоры лучше использовать свои. Магазинные, сами знаете, часто без вкуса и запаха. Летом в морозилку кидаем шариками. Впервые так сделали, не терпелось попробовать. Очень понравилось!
Процесс
Мясо нарезали кубикам. Положили на горячую сковородку смазанную маслом и обжарили слегка на большом огне. Оно немного уменьшилось в объеме.
Посолили, поперчили.
В казане будет идеально. Или надо выбрать сковородку с толстым дном и глубокую. Наша подошла вполне.
Поверх мяса слоями:
- лук полукольцами
- чеснок полукольцами
- картофель брусочками, посолить, поперчить
- тыква брусочками
- помидоры кольцами
Влили 200 мл воды и тушили 1 час после закипания.
Готово:
Кладу в тарелку, слои уже смешиваются, но это не важно. Выглядит по-домашнему!
Всем кулинарного вдохновения!
А что любите готовить из тыквы вы?
Буду благодарна за подписку и общение:)