Питательный и по-домашнему сытный грибной суп. Такой суп хорош и летом со свежими сезонными овощами, и согреет зимой в морозную погоду. Сочетание черного риса, трав и смеси пряностей карри заряжает энергией.
️Ингредиенты:
- Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бульон овощной – 4 стакана
- Кокосовое / миндальное молоко – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Орегано, тимьян, соль, перец по вкусу
- Растительное масло
✔️ На 100 г: ≈ 56 ккал. БЖУ: 2/3/6.
✔️ Количество порций: 5.
️Способ приготовления:
- ️Нарезать лук, морковь, чеснок, шампиньоны и стебель сельдерея. Черный рис промыть водой.
- Обжарить овощи на растительном масле около 8 минут. Посыпать мукой, перемешать.
- Добавить рис, бульон, порошок карри, орегано и тимьян. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
- По готовности риса влить в суп молоко и проварить около 5 минут. По необходимости, добавить соль и перец.
Вам также может быть интересно:
🍴 Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası,
🥕 Простое и французское: Суп-пюре «Креси».
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!