Найти тему

🍲Много рецептов вкусных супов не бывает!

Питательный и по-домашнему сытный грибной суп. Такой суп хорош и летом со свежими сезонными овощами, и согреет зимой в морозную погоду. Сочетание черного риса, трав и смеси пряностей карри заряжает энергией.

Грибной суп с черным рисом
Грибной суп с черным рисом

️Ингредиенты:

  • Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон овощной – 4 стакана
  • Кокосовое / миндальное молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Орегано, тимьян, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
✔️ На 100 г: ≈ 56 ккал. БЖУ: 2/3/6.
✔️ Количество порций: 5.

️Способ приготовления:

  1. ️Нарезать лук, морковь, чеснок, шампиньоны и стебель сельдерея. Черный рис промыть водой.
  2. Обжарить овощи на растительном масле около 8 минут. Посыпать мукой, перемешать.
  3. Добавить рис, бульон, порошок карри, орегано и тимьян. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
  4. По готовности риса влить в суп молоко и проварить около 5 минут. По необходимости, добавить соль и перец.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🍴 Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası,
🥕 Простое и французское: Суп-пюре «Креси».

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,23 млн интересуются